А зачем топят масло? Как ты выжимаешь сок из граната? А то я в прошлом году замучилась. Тыквенный суп делаю уже раз пятый за сезон. Мне кажется, можно тыкву собрать, ей и в прохладном месте ничего не сделается.
масло от дедоплисцкаро - имеет довольно своеобразный вкус, с кислинкой такой, деревенский. и хранится недолго. но дешево стоит. я решила эксперимента ради его перетопить, основная идея - чтобы посмотреть, реально ли оно лучше хранится. думаю, в яичницу и в кашу - это два завтрачных хита, топлёное масло должно отлично сгодиться.
гранат для непосредственно употребления выжимаю таким чугунным ручным прессом, наподобие такого, они на барахолке в Навтлуги бывают
Вооот, я такую соковыжималку искала, но не нашла :( Если я и в этом году не найду, можно у тебя на время позаимствовать будет? Тыквенный суп я делаю диетический в связи с мужниным холециститом. Чищу-режу крупно тыкву, морковь, лук, картошку - и вариться в кастрюлю минут на 30. Можно добавить чеснока и сладкого перца, но совсем не обязательно. Лавровый лист. Травки (у меня сухая смесь французская). В оригинальном рецепте только розмарин, но это уж по вкусу. Когда подостынет - в блендер и обратно в кастрюлю. Можно еще раз прокипятить, но я не заморачиваюсь. В оригинальном рецепте рекомендуется все овощи в этой же кастрюле сначала слегка обжаривать на оливковом масле, а потом уже заливать водой. Или бульоном. Подавать можно со сметаной, с сухарями, с зеленью - на свой вкус. А про масло - да, моя мама деревенское масло тоже перетапливала именно ради хранения, я просто не догадалась, что сейчас его тоже можно где-то купить :)
мы такую тоже долго искали, в итоге - на навтлугской барахолке достали. там они бывают, просто спрашивать надо - нам тамошние подсказали имена и явки :) если надо будет - одолжу без проблем!
за рецепт спасибо, я вообще на топленом масле попробую сделать, для "нажористости" :)
а за маслом этим я охочусь, поскольку в магазинах - сплошные "спреды" маргариновые. на углу Важи и Асатиани есть фирменный магазинчик "Дедоплисцкаро", там оно и продается, просто в очереди приходится отстоять и распродаётся оно там стремительно, просто.
он такой поджаристый был, аппетитный на вид. но я решила, что в осадок дрянь всякая выпала, и одернула от него потянувшуюся-было руку с ломтем хлеба :)
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Как ты выжимаешь сок из граната? А то я в прошлом году замучилась.
Тыквенный суп делаю уже раз пятый за сезон. Мне кажется, можно тыкву собрать, ей и в прохладном месте ничего не сделается.
Reply
гранат для непосредственно употребления выжимаю таким чугунным ручным прессом, наподобие такого, они на барахолке в Навтлуги бывают
( ... )
Reply
Если я и в этом году не найду, можно у тебя на время позаимствовать будет?
Тыквенный суп я делаю диетический в связи с мужниным холециститом. Чищу-режу крупно тыкву, морковь, лук, картошку - и вариться в кастрюлю минут на 30. Можно добавить чеснока и сладкого перца, но совсем не обязательно. Лавровый лист. Травки (у меня сухая смесь французская). В оригинальном рецепте только розмарин, но это уж по вкусу. Когда подостынет - в блендер и обратно в кастрюлю. Можно еще раз прокипятить, но я не заморачиваюсь.
В оригинальном рецепте рекомендуется все овощи в этой же кастрюле сначала слегка обжаривать на оливковом масле, а потом уже заливать водой. Или бульоном.
Подавать можно со сметаной, с сухарями, с зеленью - на свой вкус.
А про масло - да, моя мама деревенское масло тоже перетапливала именно ради хранения, я просто не догадалась, что сейчас его тоже можно где-то купить :)
Reply
за рецепт спасибо, я вообще на топленом масле попробую сделать, для "нажористости" :)
а за маслом этим я охочусь, поскольку в магазинах - сплошные "спреды" маргариновые. на углу Важи и Асатиани есть фирменный магазинчик "Дедоплисцкаро", там оно и продается, просто в очереди приходится отстоять и распродаётся оно там стремительно, просто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment