Рецепт. Свежие овощи и ягоды зимой.

Jul 04, 2015 21:35

Ну никогда о таком способе консервирования слыхом не слыхивала! Попробовать что ли? Народ, кто-нибудь пробовал так делать?

Оригинал взят у russellab в Рецепт. Свежие овощи и ягоды зимой.
НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). ( Read more... )

Бог велел делиться!, сохраню для себя!, Честно стырено

Leave a comment

Comments 12

docogo July 4 2015, 19:40:21 UTC
Сегодня на ярмарке белорусских товаров продавался аппарат для вакуумной консервации.
Теперь и аппарат не нужен. Проверю)
Спасибо за идею!

Reply

nata_land July 4 2015, 22:23:17 UTC
Я тоже говорю спасибо за идею ее автору.:) Сама-то я просто перепостила!
Олег, но ведь там не ваккум получается, а углекислая среда. Что-то типа СО2, СО и азот. Ну и инертные газы.;)

Reply


no_stripes July 4 2015, 22:05:01 UTC
В первый раз слышу. Но у нас тут нет подвала, надо будет у папы попробовать сделать. Правда, огурцов у него пока мало, они и так съедаются все.

Reply

nata_land July 4 2015, 22:24:09 UTC
Я тоже хочу попробовать. Интересно, а кабачки и тыкву, если порезать, удастся сохранить? А то они вечно у нас пропадают...((((

Reply

no_stripes July 4 2015, 22:56:33 UTC
А почему у вас пропадают тыквы? Они нормально до весны хранятся, если кожура не повреждена. Рано срываете? Или сырость, или болезнь какая-то завелась в погребе?

Reply

nata_land July 4 2015, 22:58:48 UTC
У нас просто нет погреба.:) Есть холодный гараж так что до морозов хранится, а дальше - все.

Reply


vedlife July 4 2015, 23:27:24 UTC
мы много раз слышали про этот способ у деревенских. надо попробовать тоже...

Reply


nati58 July 5 2015, 04:12:16 UTC
Читала про подобный способ, но там кислород выжигают с помощью спирта, плеснув толику в банку и поджигая пары!Так что есть варианты ;-) Ну и от себя - в прошлом году приобрела инфракрасную сушилку, и опробовала на всём: особенно понравились слегка подвяленные томаты, примерно на 50% от исходного состояния, затем в пакетики и в морозилку, зимой поедались мгновенно так как на вкус аки свежие )))

Reply


mila_2587 July 6 2015, 06:46:34 UTC
пробовала в прошлом году огурцы так закрыть, но не получилось( может чтото не так сделала, но они пропали. если получится-напишите.

Reply


Leave a comment

Up