Веганские меренги

Mar 04, 2024 09:50

В эти выходные перед мной встала задача приготовить праздничный или хотя бы условно праздничный веганский ужин. С основными блюдами у меня больших проблем не возникло, а вот над десертом я задумалась. Всегда есть дежурный вариант желе, но это скучно. Тут я вспомнила - когда-то я читала, что жидкость от консервированных бобов нут взбивается как ( Read more... )

Рецепты выпечки, Кухня

Leave a comment

Comments 24

kacho March 4 2024, 09:08:55 UTC
Какая красота!

мы веганы, вчера как раз делали веганские печеньки и взбитые сливки из соевого молока, я совсем не удивлена, что у вас так вкусно получилось :)

PS. А желе не веганская вещь же?

Reply

nata_for March 4 2024, 09:14:15 UTC
Спасибо! Вот-вот, соевое и прочее растительное молоко очень помогает, если есть какие-то хитрые ограничения.

Я делаю желе на агар-агаре, разве оно не веганское? Я считала, оно из водорослей добывается, в отличие от желатина.

Reply

kacho March 4 2024, 10:39:55 UTC
Да веганские штуки очень вкусные всегда. Я только два продукта пробовала, которые мне не понравились: один это скрэмбл яйцо, невкусный у них какой-то рецепи, второй не помню. В основном это простые и вкусные блюда, мне очень нравится очень.

А, агар агар ок. У нас тут всё желе по умолчанию из желатина, и все жевательные мишки тоже.
Но я уже приноровилась, нашла несколько агар желешек и несколько пуддингов.

Reply

nata_for March 4 2024, 11:14:46 UTC
Сгласна - я не веган, но овощные блюда мне часто очень нравятся. На работе надо мной местами посмеиваются, что у меня почти всегда на обед с собой простой овощной суп :)

Тогда хорошо! Я все желе делаю сама, кладу много ягод и фруктов и использую красивую форму. Но тут надо приспособиться, чтобы застывало, как надо.

Reply


toivoa March 4 2024, 13:40:05 UTC
Фантастика. Про растительные сливки я давно знаю конечно. А вот о растительных меренгах слышу первый раз.

Reply

nata_for March 4 2024, 18:33:37 UTC
Вот и мне кажется, фантастика :) Я стала пробовать в том числе из большого любопытства, неужели действительно сработает? Растительные сливки и я раньше использовала, правда, взбивала соевые, а не кокосовые, поэтому им удивилась меньше :)

Reply


enjoy_reading March 4 2024, 20:36:13 UTC
А где Вы берете хорошие веганские рецепты? У меня старший сын здесь стал веганом, и меня это довольно сильно напрягает, потому что мы в итоге стали гораздо меньше есть вместе, и разнообразие еды тоже сильно просело (в отличие от того недолгого переходного периода, когда он был вегетарианцем).

Reply

toivoa March 4 2024, 21:22:46 UTC
Самое простое - готовить сложные гарниры (в качестве самостоятельного блюда вегану) + отдельно мясо к этим гарнирам для себя.

Reply

enjoy_reading March 5 2024, 17:15:07 UTC
Спасибо! Проблема в том, что я не очень умею сложные гарниры! Каша да гювеч. А что еще?

Reply

toivoa March 5 2024, 17:26:40 UTC
Смотрите. Простой гарнир: рис\гречка\чечевица\макароны. Сложный гарнир - все то же самое, только при варке добавить в кастрюлю\мультиварку мороженную (размороженную) овощную смесь и\или зажарку (пассерованные резанный лук + тертую морковь) или\и томат-пасту или\и грибы (из банки консервированные шампинионы или мороженную размороженную смесь). И получается сложный гарнир :-)
Если человек есть сыр, можно еще тертым сыром посыпать.

Reply


Leave a comment

Up