Тыквенный пирог

Nov 10, 2020 12:55

Последней - и единственной в этом сезоне - осенней выпечкой у меня оказался тыквенный пирог. От него отвертеться не удалось - мы с Соней и Алешей вырезали фонарик из тыквы, порадовались на него, а потом тыкву пришлось готовить. У меня давний и понятный блок на выбрасывание еды идет с детства, поэтому я каждый год тыкву покупаю, вырезаю, а потом что ( Read more... )

Рецепты выпечки

Leave a comment

Comments 16

the_bookofcalm November 10 2020, 13:09:22 UTC
у меня тоже непонятный пункт на выкидывание еды. наверное от бабушки передалось, она в детстве голодала

Reply

nata_for November 10 2020, 17:19:13 UTC
Я практически уверена, что и у меня это пунктик, унаследованный от старшего поколения - три блокадника как-никак.

Reply

tan_y November 10 2020, 19:53:37 UTC
мне кажется, это очень понятный пункт. Шведы 200 лет не воевали, но везде развешивают плакаты с призывами не свинячить и еду не выкидывать.

Reply

the_bookofcalm November 10 2020, 21:00:47 UTC
И это правильно я считаю

Reply


tan_y November 10 2020, 16:58:09 UTC
Выглядит очень хорошо.

если я буду делать листики, то у меня будут кривые кусочки теста, но никто не опознает в них листики.

Reply

nata_for November 10 2020, 17:20:25 UTC
Спасибо большое! Хотите беспроигрышный рецепт? Или альтернативно лайфхак - у нас песочное тесто продается готовым и замороженным, с ним получается не хуже.

Reply

tan_y November 10 2020, 17:25:32 UTC
хочу.
У нас не продается

Reply

nata_for November 10 2020, 18:57:28 UTC
Я делаю так: 100г жидкого маргарина, 60 г сахара и 220 г муки размешать без большого фанатизма, получится что-то вроде крошки. Если используете твердый маграрин или сливочное масло, взять 110 г, и тогда проще использовать кухонный комбайн. Добавить 60 мл очень холодной воды, хорошо размешать, получится густое тесто, которое держит форму. Его можно раскатывать или руками распределять по форме.

Надо же, какая разница, у нас замороженное тесто - стандартный товар в супермаркетах, есть слоеное, на пряники, песочное... У вас наверное не особенно принято печь?

Reply


Leave a comment

Up