Яблочное!

Oct 07, 2014 01:34

Народ, у вас с ЖЖ все в порядке? Я вот сейчас села отвечать на комментарии к вчерашнему посту. Статистика следующая - 4 ответа за 20 минут. Крутит, крутит... Оппа! Запостился. При таких раскладах (если жужа не поправится) - за неделю я отвечу на все 4 страницы. Или - за завтра/послезавтра, если все наладится. Но отвечу. Обещаю ( Read more... )

хуа ли деревянная, интересно знать, Временная запись, информационно, подарки!, Эфирный пук, жизнь, Читаем комментарии!

Leave a comment

Comments 258

unis October 6 2014, 21:44:47 UTC
Вроде все ок.
Мы набрали дофига яблок, теперь не знаем, что с ними делать ) Сок выжимаем еще

Reply

nata_blackcat October 9 2014, 21:06:15 UTC
Папенька сказал, что лучше всего насушить на зимние компоты )

Reply


bisenjatko October 6 2014, 21:45:11 UTC
Сок. Варенье. Бухло. Запечь с мясом. =) Много чего еще

Reply

nata_blackcat October 9 2014, 21:06:56 UTC
Бухло я не умеееееею ))

Reply

bisenjatko October 10 2014, 10:11:47 UTC
Чо там уметь? )

Reply


duska_mom October 6 2014, 21:47:44 UTC
Бабукшкина "мазилка". Иными словами, яблочная пятиминутка. Яблоки совершенно не нужно разваривать до полного размягчения, достаточно поварить пять минут. Сахар - по вкусу (но куда меньше, чем в джем или варенье). Один трабл: надо закатывать под крышку. Но можно навалять сколько угодно, съедается влёт, потому что не приторно, цвет-вкус сохраняется.

Reply

five_ziro_men October 6 2014, 21:53:01 UTC
Точно такое

Reply

tcutca October 7 2014, 02:26:02 UTC
А вот да вот, я тоже об этом.

Reply

nata_blackcat October 9 2014, 21:08:25 UTC
Лен, как ты написала - мое воображение ажно желудком заурчало )) Пасиб!!

Reply


a_larik October 6 2014, 21:50:27 UTC
Пастилу сделай. Вкусно, сладко и полезно :) У Нади нашей рецепты недавно были.

Reply

nata_blackcat October 9 2014, 21:08:53 UTC
Точно! Видела же у нее!!

Reply

helly_nord October 12 2014, 19:12:40 UTC
Нат, а что за пастила такая? А то у меня вот тоже остро вопрос встал внезапно ))))

Reply

nata_blackcat October 12 2014, 19:14:36 UTC
Ща, Оль, найду в комментариях!

Reply


five_ziro_men October 6 2014, 21:52:09 UTC
О! А мы делаем такое пюре, все аж визжат от всторгу, ароматное, не переваривать долго, сахару не много и храниться годами и на вкус приятно, останавливает только дно посуды иной раз. Особенно с хлебом и сметаной. Автор рецепта тот кто я

Reply

duska_mom October 6 2014, 22:05:05 UTC
Во! Оно самое! Тоннами!

Reply

five_ziro_men October 6 2014, 22:12:50 UTC
Воду на дно подливаете до кипячения? Сверху сахаром присыпать можно до.Оно на пару в пюре за пару раз превращается от этого, вкипятил покипело мин 5-10 выключил. А банки стерилизуются в духовке всей толпой, главное не ферями мыть а мылом. Крышки 5-10 минут кипят в кастрюле. Закурутить можно на пустые банке после духовки, стерильные будут всегда под рукой.

Reply

duska_mom October 6 2014, 22:15:59 UTC
Да, на дно совсем немножко воды, чтобы сразу не пригорало. Я яблоки режу не все сразу, а по ходу. Получается интересно: часть в пюре развариваются, а часть кусочками (которые последние).
И да, фери - зло, хозмыло - нашефсё! :))))

Reply


Leave a comment

Up