Ржаные булочки

Jun 27, 2013 10:47

Впервые в жизни я испекла нечто, напоминающее ржаной хлеб, и испекла удачно! Я в полном восторге, и главное, все оказалось достаточно просто, чтобы печь регулярно.

В 800 граммов теплой воды высыпать пакетик дрожжей и чайную ложку сахара, дать дрожжам начать работаь. Потом всыпать 500 граммов ржаной муки (у меня было 350), 200 граммов ржаных отрубей (у меня была только овсянка :), и 200 граммов пшеничной муки (у меня было 200+150, чтобы компенсировать ржаную), вымесить, добавить столовую ложку соли и 50 граммов растительного масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час. Потом мокрыми (иначе безнадежно липнет, проверено!) сделать из теста шариков, надрезать их и оставить на полчаса для расстойки. Печь при 200 градусах минут 20.

Получились очень вкусные серые булочки, с маслом и вовсе прекрасно. Правда, у меня они расплылись и слиплись, тесто оказалось жидковатым, или пропорция муки неправильная. Но я куплю еще муки и отрубей, и буду пробовать еще раз.

Источник тут: http://www.crevetka.com/articles/view/372

Рецепты выпечки, Кухня

Previous post Next post
Up