Мир очень странный: коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные (с)
Давечь один из заказчиков. Прислал на рабочую почту письмо с вложенным файлом и припиской "Натаха, гляди какую чумовую инсрукцию нашел!!". У заказчика этого весьма своеобразное владение русским письменным и отменное чувство юмора. Вложение открыла. Заголовок гласил - "Как правильно уничтожить елку". Согласитесь - не прочитать сие было категорически нельзя.
Тем паче, что моя домашняя елка изволит до сих пор стоять на месте. И решение вопроса актуально в ближайшем будущем. Ну, делюсь?
В дикой природе, благодаря своим корням, елки живут долго. Если вы отрезали корни у вашего домашнего дерева, вскоре ель засохнет и начнет осыпаться.
Вот сколько не покупала елок на елочных базарах - ни разу не видела деревьев с корнями. Происки маркетологов, не иначе. Очевидно, ель с подставкой-держалкой смотрится эстетичней, нежели она же - держащаяся за линолеум когтями корнями.
Снимите елочные украшения. О! Великолепный совет - не додумалась бы.
Приподнимите елку и подложите рулон бумаги или газеты. Это упростит последующую уборку иголок с пола. Еще один великолепный совет. Разумеется, пока я снимала игрушки - иголки терпеливо сидели на месте и ждали команды отпасть на газету.
Возьмите ножовку и спилите все ветки. Аккуратно сложите ветки в прочный полиэтиленовый пакет. У вас останется ствол. У меня останутся иголки по всей квартире. Ибо про "принесение пакета" надо было говорить заранее. Зато - ствол. Лысый. При должном хранении и аккуратном использовании может служить для разных целей.
При помощи ножовки распилите ствол на небольшие брусочки и поместите в другой пакет. Это чтоб ветки с брусочками в одном пакете не подрались? Для надежности, думаю, можно пропустить брусочки через мясорубку. Или утопить в ванне.
Тщательно завяжите пакеты и вынесите их на помойку. Ваша ёлка уничтожена! Я так думаю - один пакет можно выкинуть в помойку, а второй вывезти в другой район города и выкинуть в другую местную помойку. А то черт их, диких елок, знает. Прогрызут пакеты, воссоединятся и под покровом ночи вернутся в дом, еле слышно царапая линолеум когтями корнями.
***
А надысь встала проблема сдачи крови ребенком. По предписанию лечащего врача. Анализ обычный, при каждой простуде требуемый. И нет бы проблем, кабы не одно но. Местная поликлиника желает сосать кровь из граждан невеликого возраста исключительно с 8-ми до 9-ти утра. Граждан много, ибо зима и простуды. Очередь. А это значит, что занимать очередь надо в 7. А встать, соответственно... Проще не ложиться.
Посему. Поехали в платную лабораторию, которая работает на прием аж до 8-ми вечера и результат анализов не теряет, а вовсе отправляет по почте. Электронной. И не поехали, а пошли. Ибо - напротив дома.
Во сколько удалось разбудить ребенка, во столько и пошли. Да, из-за долгого сидения на больничном режим дня слегка сбился.
Медсестра спросила - "мальчик, а когда ты ел последний раз?" Мальчик безмятежно ответил, что он знает что перед сдачей крови есть нельзя. И что ел последний раз он вчера вечером. На часах было два часа дня.
У медсестры в голове произошла какая-то движуха извилин и подсчетов. Отчего глаза слегка выдавились. Было видно, что ей очень хотелось задать вопрос - "мальчик, а по каким дням недели ты ешь??". Но - удержалась.
Мальчик выглядел вполне упитанно. И было бы глупо рассказывать - сколько раз в день и какими порциями ест растущий организм. А также то, что этот организм изволил покинуть кровать в 13:45 дня. И, спросонья, проголодаться не успел.
Больничному ребенка очень радовался кот. Видимо, он посчитал - что младенец утром будет вставать как в школу. И, соответственно, кормить кота завтраком на пару часов раньше. Не угадал. Вчера уснул крепко на стуле, да и упал. Нет, нет! Это совсем не от того, что кот толстый. Просто стулья узкие стали делать. На огорченных котов не рассчитанных.