Это - местная фишка, которую многие заказывают именно в данном заведении: вам приносят на горелке супчик в кастрюле, к которому прилагаются сырое мясо (я думала - хамон и откусила довольно большой шмат мяса, тьфу) и овощи, которые положено медленно уваривать в бульоне и с наслаждением поедать.
Гонконг, Dorsett Regency Hotel Hong Kong, 4* Свадьбы, на которых мы "были", часть 2 Косметический шопинг в Гонконге (только для девАчек!) Ассорти фото из Гонконга То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света. Часть 1 - Оушен парк Вообще, когда у тебя болтается огромный груз неописанных поездок, в голове постоянно крутятся мысли - о чем начать писать в первую очередь? На листке бумаги немедленно записываются идеи, потом таких листочков скапливается пачечка, неизбежно вгоняющая меня в уныние. Главное тут - сесть и начать писать, хоть о чем-нибудь, постепенно втягиваешься и дело потихоньку движется. Надеюсь, Гонконг я таки добью до конца и пожелайте мне удачи в этом нелегком пути.
Один из вопросов, который неизменно возникает, когда рассказчик повествует о своей поездке в какую-нибудь азиатскую страну, это вопрос питания. Возможно, я бы написала о нем, чуть позже, но Лика
так раздразнила меня описанием тосканской еды, что я решила подразнить вас тоже.
Итак, как питались в Гонконге мы? Во-первых, нас спасал находящийся неподалеку супермаркет сети Wellcome, коих по городу разбросано достаточное количество. Там мы покупали фрукты (ассортимент богатый, цены не сказать что низкие, но все равно дешевле, чем в Москве), йогурты, сок для завтрака (от завтраков в отеле отказались), традиционную лапшу в стаканчиках, разные местные вкусняшки типа шоколадок и печенья и кое-какую продукцию из кулинарии (ту же утку по-пекински). Принимают карты, время от времени проводят различные акции, выдавая карточку, на которую нужно наклеить энное количество талончиков и получить в подарок сковородку. Весь персонал магазина хорошо владеет английским, включая немолодых тетенек на кассе. Советую также обратить внимание на косметические отделы супермаркета - там имеется небольшой выбор корейской и гонконгской косметики, а также всякие гигенические штучки для полости рта.
В центре города продаются всякие разные штуки, вероятно, съедобные, но мы так и не решились ничего купить - во избежание.
Также были проигнорированы донельзя аутентичные лапшевни вокруг отеля - я уговаривала мужа целую неделю хоть попробовать, упирая на то, что "вон все местные там питаются и навынос берут", он отчаянно отбивался, отговариваясь вероятной антисанитарией.
Как вариант, можно питаться в так называемых фудкортах Food Republic, которые имеются во многих торговых центрах, к примеру, в большом торговом центре, расположенном у станции отправления к гигантскому Будде. На верхнем этаже ТЦ имеется большое пространство, где кормят тайской, вьетнамской, корейской, китайской и какой-то еще едой, которую готовят прямо при вас.
Все предельно просто: подходите к витрине, где лежат образцы еды (прямо еда в тарелке, под пленкой) и тыкаете пальцем, чего хотите. Карты принимают, цены доступные - 50 местных денег (200 руб.) за вот такой подносик
или такой. Это, кстати, какая-то тайская еда.
К сожалению, в районе, где мы жили, таких фудкортов не оказалось, и во время одной из прогулок по району вокруг отеля случайно наткнулись на вот эту оранжевую вывеску и обратили внимание, что там всегда полно местного населения (некоторые даже в тапочках приходят). Зашли - понравилось, стали приходить сюда каждый вечер. Все тоже довольно просто: подходите к витрине, на которой изображены блюда, есть описание на английскоv и местном и цена. Подходите к кассе и говорите: драсьти и момент - подбегаете обратно к витрине и тычете, что хотите. Карты не принимают, зато расплатиться можно единой транспортной картой. Кассир пробивает вам чек, с которым подходите к раздаче в глубине зала и ждете, пока подготовят ваш поднос с едой. Время ожидания зависит от блюда - иногда и минут 10 подождать приходится. Ряд блюд продается по принципу "выбери второе (150-200 на наши рубли) - суп дня, миска риса и зеленый чай прилагаются бесплатно". Кроме того, справа от раздачи имеется столик с приправами и соусами, некоторые весьма жгучие, все пробуйте:) К еде подают только палочки, придется научиться. Я уже со второго раза ела вполне пристойно, а в первый раз я мучилась, куда девать соевый соус, и мне показывала, как и что есть, бабушка из-за соседнего столика, увидев мои метания.
Это - местная фишка, которую многие заказывают именно в данном заведении: вам приносят на горелке супчик в кастрюле, к которому прилагаются сырое мясо (я думала - хамон и откусила довольно большой шмат мяса, тьфу) и овощи, которые положено медленно уваривать в бульоне и с наслаждением поедать. Местные так часами это трескают. Я так и не осмелилась попробовать, а вот муж уплетал все с удовольствием.
Я все ударяла по разным овощам с мясом.
В один из вечеров, когда я хотела поснимать еду, мы не взяли с собой камеру, поэтому снимала телефоном.
Супчик дня представляет собой бульончик, в котором полощется кусок кальмара, или кукурузы
И интерьеры
А вы чем питались в Гонконге? у вас хватило бы смелости попробовать жареную чудовищу с первых фото?)