Моя "Пьяная Вишня"

Jun 29, 2011 21:51






Не слишком удачное фото, но рецепт более чем достойный, поэтому решилась на публикацию :)) Делала этот торт в еще юные годы, сейчас пыталась вспомнить и восстановить рецепт. Интернет пестрит разными вариантами "Пьяной Вишни", я же предлагаю попробовать так.

Бисквит
5 яиц
125 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г какао

Крем
2 яйца +1 желток
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
1,5 стакана молока
ванилин
60-70 г. сливочного масла

Начинка
600 г замороженной вишни
1 ст. рома (я использовала крепленое вино в этот раз)
1 ст. сахара

Глазурь
100 г шоколада
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сливок 22%

Примерно за неделю до приготовления торта следует подумать о вишне. Итак, размораживаем вишню, засыпаем сахаром и заливаем ромом или крепким вином, вероятно и коньяк подойдет и ставим в холодильник на неделю или хотя бы на три дня.

Шоколадный бисквит делаю в точности как описывает chadeyka

Для приготовления заварного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать. Эту смесь вылить в закипающее молоко и постоянно помешивая прогреть на маленьком огне до загустения. Когда крем немного остынет нужно добавить масло и ванилин, охладить взбивая миксером.

После того как готовый бисквит выстоится 8-10 часов его надо разрезать на две части ( нижняя должна быть повыше). Из половинок бисквита вынимаем вилкой содержимое, так чтобы получились коробочки. Коробочки пропитать соком от вишни, в нижнюю выложить половину ягод. Кусочки бисквита тщательно перемашать с оставшейся вишней и кремом (примерно 1/4 часть крема я оставляю для выравнивания боковин). Теперь собираем торт :) Складываем кусочки пропитанные кремом в нижнюю коробочку так чтобы получилась горка и накрываем верхней коробочкой, заполнем бока оставшимся кремом. Теперь можно приготовить глазурь (ганаш) растопив на водяной бане шоколад и добавив туда масло и сливки. Все тщательно перемешать и полить теплой глазурью торт. Я украшала белой глазурью.

торт, выпечка

Previous post Next post
Up