Так, с номинантами на "Лучший фильм" закончила. Исключение - "Жутко громко и запредельно близко", который в нашем прокате только с апреля, отечественные пираты его еще не нашли, американские как-то не спешат выкладывать, в общем в моем личном рейтинге черная лошадка.
Остальные фильмы - исключительно субъективное, ни на чем, кроме личных впечатлений не основанное мнение - я бы разделила так.
Фильмы, которые понравились безоговорочно и которым я всячески желаю победы:
"Хранитель времени" - добрый, красивый, захватывающий,
познавательный. Что детский - узнала из рецензий после того, как с огромным удовольствием посмотрела сама.
"Прислуга" - я почему-то неравнодушна к теме расового неравенства (по-моему, фильм обязателен к просмотру всех посольских мэдам, приезжающих в Индию), ну а бунт против косного общества - вообще родная стихия:) И просто хороший фильм.
"Что-то не так с Кевином" - ключевая, многое объясняющая фраза "Мамочка была счастлива, а потом появился Кевин" и логично развивающиеся из этого события. Очень правильный фильм. Очень! Не каждый из тех, кого в детстве не любили, пойдет одноклассников из лука расстреливать (да-да, Робин Гуд, елки), но каждый первый из них чувствует себя несчастным и имеет те или иные проблемы - по прочтении
книги специалистов я в этом убеждении укрепилась окончательно. Так что фильм про многих.
Фильмы, которые просто понравились:
"Мартовские иды" - скорее на дуэт Клуни-Гослинг надо смотреть), но и сюжет в принципе присутствует.
"Артист" - немой. Немой фильм!!)
"Полночь в Париже" - был бы в первой категории, если бы не несимпатичный главный герой) Заставил задуматься, в какой бы эпохе я хотела жить - как и героям фильма, своя кажется неинтересной, то ли дело 100 лет назад!!...
Фильмы, которые так, ни то, ни се:
"Потомки" - хоть и тоже Клуни, а не впечатлило.
"Боевой конь" - книга, говорят, хорошая, а кино-воплощение так, ничего особенного. Дорого и бессмысленно, как в рецензиях и написано.
"Человек, который изменил все" - про бейсбол. Прикольный толстяк играет, на "Лучшую мужскую роль второго плана" номинирован, за него болею.
Фильм, который не понравился никак:
"Древо жизни" - накрутить-то накрутили, а сказать-то ничего и не сказали.
Фильмы, которые на "Оскар" не номинированы, но были увидены попутно:
"Железная леди" - я смотрела в мега-альтернативном переводе (с испанского!), поэтому не знаю, правда ли Маргарет Тэтчер лордов в жопу посылала), обязательно пойду в кино.
"Девичник в Вегасе" - милая, довольно интеллигентная и жизнеутверждающая комедия.
"Девушка с татуировкой дракона" шведский, 2009 года. Интересно. Теперь американский, 2011 смотреть надо)