Возвращаясь к теме президентских выборов в США и принятому сегодня решении Дональда Трампа баллотироваться в президенты от партии республиканцев, хочется рассказать, как преподносится образ этого кандидата некоторыми американскими СМИ. Тут стоит отметить, что в отличие от Хиллари он неоднократно высказывал свои симпатии в адрес России и российского правительства, обещая наладить отношения с нашей страной, в случае, если он получит президентское кресло.
Но это ещё полдела. В своих высказывания он даже смог покуситься на святая святых для каждого американца - блок НАТО. Трамп во всеуслышание назвал Североатлантический альянс устаревшей организацией, а членство в ней для Вашингтона экономически невыгодным, напомнив простым американцам, что Альянс создавался как противовес СССР, а в настоящий момент такой страны попросту не существует. "НАТО когда-то было прекрасной организацией. Сегодня оно должно измениться и обращать внимание на терроризм", - приведу я дословно его слова.
Разумеется, после таких крамольных заявлений американские СМИ немедленно окрестили его «агентом Кремля».
«Таким образом, Трамп де-факто "разоблачил себя как агента президента России», - написал, в частности, журналист американского издания The Atlantic.
«Трамп открыто заявляет, что "очень хорошо поладит" с российским лидером. А значит, став президентом США, он разрушит "международный порядок, созданный страной после Второй мировой войны" и позволит Москве продвигать свои интересы в Европе и на Ближнем Востоке», - идёт дальше в своих выводах журналист.
Таким образом видно, что все те, чьи мысли и идеи идут в разрез с интересами американского ВПК и «агрессивным интервенционализмом» Клинтон, автоматически переносятся в ранг «агентов Кремля».
Даже несмотря на всю здравость мыслей, которые они пытаются таким образом донести до американских обывателей. По-моему, мы всё это уже проходили во второй половине двадцатого века.