Наверное, у моего мужа в далеких-далеких предках были колорадские жуки. Ничем другим его столь глубокую и всеобъемлющую любовь к картофельным блюдам я объяснить не могу. Муж моей сестры - тот и компот бы пил не с фруктами, а с мясом, а мой супруг - все тот же компот, но с картошкой. В общем, приходится мне регулярно придумывать всякие … эдакие картофельные штуки. Одна из последних придумок - деруновый закусочный тортик с кабачковой икрой. Почему с икрой? Потому что а) картошка и кабачковая икра между собой достаточно здорово сочетаются б)потому что всякие «мазюки» типа сметаны, майонеза, сметаны с майонезом - уже были и захотелось чего-то новенького. Правда, на 3 сковородки дерунов меня тоже раскрутили.
Все более чем банально:
1 кг картошки
2 сырых луковицы
1-2 яйца
Соль
2-3 ст. л. Муки
Растительное масло для жарки
0,5 литра кабачковой икры (я брала домашнюю икру)
Картошку и лук - тру на мелкой терке (спасибо кухонному комбайну). Лук в данном случае - штука … функциональная - с ним картошка не темнеет.
Добавляем яйца, соль, муку.
Перемешиваем.
Жарим большими блинами на сковороде (первые 2 я жарила на масле). А на третьем блине поняла, что на чугунной сковороде можно жарить и без масла.
Даем немного остыть, промазываем картофельные блины кабачковой икрой, складывая стопкой (согласитесь - «блины+икра= уже звучит вкусно» - даже не смотря на то, что блины - картофельные, а икра - кабачковая).
Украшаем (или не украшаем_ по своему усмотрению. Вуа-ля. Все готово. Можно есть сразу, можно дать постоять - мужу понравилось и так и так.