"Негр в пене". Утилизация сиропа от "сухого киевского варенья".

Aug 02, 2010 04:32





Остался у меня сироп от «сухого киевского варенья». Я, откровенно говоря, поленилась отдельно его закатывать. И остался он стоять в холодильнике - так сказать, мусолить мне глаза. И вот решили я его утилизировать.

В результате получился вот такой вот торт со странным названием «Негр в пене» (названия придумывала не я). Честно сказать - я не ожидала от него особых вкусовых пируэтов. Так и получилось. Просто тортик. Просто домашний. Просто вкусно. Мне понравилось его чайное сочетание с шен-пуэром.

А, вот еще - в связи с тем, что жарко - я побоялась использовать для крема базарную сметану. И в данном случае использовала магазинную «Славяночку», в которую просто добавила закрепитель для сливок.

Рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 ст. ложка соды (не смотря на то, что соды кажется, что много - она не чувствуется)

Смешать яйца, сахар, варенье. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать кефир и муку. Выпекать около часа при 180 С.

Дать остыть. Разрезать на 2 коржа (можно, при желании, и на 3). Промазать кремом. Украсить по собственному усмотрению. Дать пропитаться минимум 6 часов.

Крем:
0,5 литра сметаны
1 ст. сахара
2 пакетика закрепителя (если используется магазинная сметана)

Взбить сметану с сахаром. Добавить закрепитель. Еще раз взбить. Если используется базарная сметана - закрепитель не добавлять. Но тогда быть внимательным со временем взбивания - жирная сметана, если ее долго взбивать превращается в масло.
Собственно говоря, все. Получилось просто и вкусно. На большее я в такую жару не способна. :)

чайная выпечка

Previous post Next post
Up