Hong Kong 2012, день первый

Aug 28, 2012 20:34

На прошлой неделе мы были в Гонконге, совмещали приятное с полезным =) Посетили ieee-шную конференцию, посвященную инженерному образованию, и  Гонконг, собственно =)



Когда я после приезда смотрела фото, мне стало казаться, что мы много чего нужного и интересного не сняли, но все равно, надеюсь, будет интересно.

Летели мы компанией JejuAir - недорогие билеты, нормальное обслуживание, даже сендвич и сок дают. Улетали мы днем, при этом умудрились почти проспать автобус в аэропорт, опция в будильнике "звонить с понедельника по пятницу" -  зло =) Прилетели мы в 5 часов вечера, поэтому отчет будет коротким.

Гонконг встретил нас огромной очередью на паспортном контроле, я давненько такой не видела, стояли больше получаса:

Аэропорт огромный, но ориентироваться там просто, главное, читать знаки. Первым делом мы купили Octopus card - это аналог корейской T-money card, этой карточкой можно оплачивать проезд на всех видах транспорта, некоторые достопримечательности (например, подъем на пик Виктории), плюс можно ею расплачиваться во многих магазинах и кафешках. Одна карта стоит 150 гонконгских долларов (HKD), дальше буду все цены писать в них, 1 USD равен прим. 8 HKD, 1000 вон примерно равна 7 HKD. 50 - это залог, который можно вернуть при сдаче карты, а 100 можно свободно потратить, карту можно пополнить на станциях метро, там же можно проверить баланс. В некоторых местах Octopus дает небольшую скидку, но мы в основном использовали эту карту для транспорта, в остальных местах наличие был привычнее.
Гонгконг, как известно, город островной, центральная часть - это остров Гонконг (фиолетовый на карте), мы жили на полуострове, в районе Коулун (желтый), аэропорт находится на острове Лантау, там же, кстати, находится Большой Будда и Диснейлэнд.



Из аэропорта в Коулун (равно как и Гонконг) можно добраться с помощью аэроэкспресса (90 HKD, меньше получаса) или автобуса (33 HKD, минут 45). Мы выбрали автобус, так как он останавливался совсем близко от нашего отеля, а еще он двухэтажный, я на таких каталась впервые =)




Наш маршрут А21 (в прибрежный район Каулуна Tsim Sha Tsui) оказался самым популярным, пришлось постоять в очереди, это такой вид из нее открывался:




Зато нам повезло и мы сели на передние сиденья на втором этаже, немного непривычно, зато так удобно все разглядывать:







Переезжаем по мосту с острова на полуостров:





Вот к тому небоскребу мы едем:


Въезжаем в город:


Левостороннее движение по началу пугает =)


Куда же без матрешек =)


Удивили леса из бамбука:




Что меня больше всего удивило, это обилие "старой" рекламы на улицах, в Корее рекламы больше, дома залеплены ею снизу доверху и она вся мигающая, новая, а в Гонконге она только на нижних этажах и потертая какая-то, как в фильмах 90х годов, не такая вызывающая.



Застали съемку какую-то, сумка впечатлила:



Пока мы мотали головой из стороны в сторону, рассматривая окрестности, умудрились проехать нашу остановку =) Хорошо, что она была предпоследней и мы не далеко уехали от отеля. 
Ищем дорогу, эта точно не наша:




Я два раз не повторяю-не повторяю (с)



Останавливались мы в The Bauhinia Hotel, нам понравился. 
Так как был уже вечер, то после заселения, душа и приведения себя в порядок мы успели сходить только на местную Аллею Звезд и посмотреть лазерное шоу:


Вид на остров Гонконг:


Вид потрясающий, превзошел мои ожидания во много-много раз!!!



А лазерное шоу (Symphony of Light) нас впечатлило гораздо меньше, чем вид на бухту.


photo by igor, hong kong, travel

Previous post Next post
Up