Field Trip to Asan

Feb 18, 2012 20:28

В среду универ устраивал поездку для всех иностранных graduate студентов. Ездили в традиционную деревню тык недалеко от Асана, приобщались к корейской культуре.
Так как я за последние полтора года из-за работы появлялась в универе очень мало, то я почти ни с кем из иностраныых студентов не знакома уже, решила поехать, социализироваться, так сказать.
Вообще я, когда зашла в автобус, немного оторопела, потому что там была куча мужиков восточной наружности лет 40, неадекватно комментирующих мое появление. Моя первая мысль - куда я попала и вообще на что я подписалась,нафиг-нафиг. Но потом ничего, освоилась, встретила несколько старых знакомых, со всеми новыми познакомилась, большинство в Корее только полгода, приехали учиться на master degree по стипендии корейского правительства, набор стран интересный - Непал, Бангладеш, Бирма, Мьянма, Шри-Ланка, Египет, Ирак, Лаос, Вьетнам, Кения, Монголия, Узбекистан.
Ну это лирическое отступление, расскажу лучше про поездку =)

Нам всем выдели толстовки с универской символикой, девочкам оранжевые, мальчикам голубые, поэтому на фотографиях так много похожих людей)))
Корея зимой обычно серо-коричневая, немного депрессивная, если честно:


Первым пунктом у нас был кулинарный мастер-класс - мы учились готовить соевый сыр тубу (тофу по-корейски).
Его делают из свежих соевых бобов, вначале их вместе с водой размалывают в такой установке:


Соя с водой:





При размалывании получается белая непрозрачная жидкость, которая сливается в центр.
Я тоже приложила пару ньютон:


А некоторые очень старались, приложили как минимум десяток =):



Следующая стадия - полученная жидкость нагревается до кипения вот в таких кастрюлищах (я не до конца уверена, что поняла этот момент правильно, возможно в жидкость добавляют соленую воду):


Жидкость необходимо помешивать, все, кстати, с большим восторгом пробовали это делать. Я от предложения попробовать помешать отказалась, сказала - I do it everyday at home (когда готовлю), наша сопровождающая кореянка посмотрела на меня с таким восхищением, что я прям почувствовала себя как минимум superwoman =))))


Жидкость закипела и появилась сыворотка, можно отцедить сыр:




Почти готов:


Сыворотка совсем не похожа на молочную.



Оказалось, что это еще не конец техпроцесса, в сыворотку добавляют очень соленую воду (в википедии написано морскую), судя по выражениям лиц тех, кто пробовал, очень-очень соленую )


Воду добавляют понемногу, хорошо перемешивают и ждут, когда появятся хлопья сыра. Теперь намного больше сходства с производством творога =)


Тубу второго отжима =))))






Вот и все, еды заготовили, теперь можно и прогуляться по округе:










Кошка была звездой, вокруг нее щелкало не менее трех фотоаппаратов в секунду =))))



После обеда, мы перешли к следующему пункту нашей программы - изготовлению хенд мейд зеркальца.
Дано: заготовка, зеркало, два листа специальной бумаги, рисовый клей, кисточки:




Получилось:






Корейцы, как всегда, где-нибудь что-нибудь да напишут неправильно - enginnering =))))
На выходе из деревни специальные фигурки, охраняют от злых духов:


Следующий пункт в нашей программе - музей-мемориал имени Ли Сунсина - корейского адмирала, знаменитого своими победами над морским флотом Японии в Имджинской войне во время правления династии Чосон. Также известен тем, что сконструировал первые в мире броненосцы-кобуксоны (кор. 거북선; корабли-черепахи). Один из немногих флотоводцев мира, не проигравших ни одной битвы из проведённых 23 (с) Wikipedia.






Но там было ужасно холодно, фотоаппарат вытащила только ради этого красивого дерева:


Memorial Shrine (не знаю, как по-русски правильно, наверное, усыпальница), был построен через 108 лет после смерти адмирала, в 1706 году.


Горы:


upd забыла написать про самое приятное в поездке - вечерний ужин в буфете с морепродуктами с немного странным для русского уха названием Ebishura =) Очень вкусно и есть можно, пока не лопнешь, я, правда, чуть не лопнула =)

Ну и весна наступает, весне дорогу =)

Next post
Up