Грузинская кухня в Киеве. Часть 2, кафе "Никала".

Dec 05, 2007 13:11


По нашему скромному опыту можно уже сказать, что время для обзора грузинских заведений мы выбрали правильное. Их вкусные, но довольно тяжелые блюда отлично идут зимой.

Праздник желудка и похороны фигуры с нашим экспертом Элеонорой ell_elf мы продолжили в «Никала» на Подоле [Хоревая,1а; 428-83-77]. Элеонора была там впервые, но слышала о кафе хорошие отзывы. Весь персонал состоит из грузин. Кафе названо в честь известного примитивиста Никала Пиросмани. Первое, на что обратила внимание Элеонора - репродукции его картин на стенах. Мы пришли в воскресенье, застав сразу несколько семейных грузинских праздников. Сложно представить в это заведении сет dj Evы, но, говорят, и такое бывало. 3 зала, два из них для некурящих.



Были заказаны аджарский хачапури, чахохбили, ткемали и вино киндзмараули.

Чахохбили, 28 гривень. «Курица с зеленью, помидорами и луком. Готовится очень просто, особенно популярен летом, когда много помидоров. На картинке в меню выглядит соответствующе».




Блюдо было подано шипящим на глиняной сковородке. «Характерный запах сунели. Два больших куска курицы, много зелени, как положено. Вкусно. Похоже, немного переборщили с томатной пастой. Но курица правильно приготовлена. Хорошие повара». Мне чахохбили показался кисловатым и очень жирным.

Аджарский хачапури, 35 гривень. Ждали, немного волнуясь. Хачапури, заказанный в "Грузинском доме", Элеонору разочаровал. Речь пошла уже о чести всей грузинской кухни.




«Запах хороший и смотрится отлично. На хачапури в «Грузинском доме» была странная пленка сверху, тут такой нет. Видишь, яйцо совсем по-другому выглядит, и белок видно. Сыр замечательно тянется. Скорее всего, он настоящий, из Грузии. Тесто замечательное, тонкое на дне. Румяные бока, как надо. Сыр с яйцом легко перемешивается, начинка очень нежная. Отлично. Молодцы. Я в восторге».

Киндзмараули, 28 грн/100 г. «Неплохо, но попахивает уксусом, я этого очень не люблю. Вкус кисловатый. В "Грузинском доме" киндзмараули "Teliani Valley" был лучше, гораздо ароматнее». По словам официантки, в «Никале» подают вино производства итало-грузинского завода «Бадагони» - это крупнейший винный завод Грузии.
_____________________________________

«Общее впечатление - очень хорошее. Интерьер понравился, здорово, что есть залы для некурящих. Среди клиентов были грузины, это вдвойне приятно. А хачапури - просто сказочный. Такой и в Грузии нечасто встретишь».

Оценка - 4,5. Немного недотянули чахохбили и вино, а официант забыл о заказанном нами ткемали.
_____________________________________

Грузинская кухня в Киеве. Часть 1, кафе "Грузинский дом".

тест, рестораны, еда

Previous post Next post
Up