Думское большинство законодательно обрекло российских пенсионеров на нищету.

Dec 18, 2015 02:25

Сергей Миронов на своей странице в FaceBook высказался по поводу порядка индексации пенсий в 2016 году, одобренного большинством Государственной Думы ФС РФ:

- Утвердив порядок индексации пенсий в 2016 году, думское большинство законодательно обрекло российских пенсионеров на нищету.

Вопреки категорическим возражениям нашей фракции, индексация утверждена на уровне 4%. И это при том, что официальная инфляция уже сейчас достигает 13%, неофициальная - еще выше. Когда и как пенсионерам возместят эту необходимую для жизни разницу, неизвестно: хотя повторная индексация вроде бы предусмотрена, её размер и сроки не определены.

Думское большинство в лице фракции "Единая Россия" пренебрегло правами миллионов российских граждан в угоду чисто конъюнктурным расчётам финансового блока правительства.

При этом работающие пенсионеры, согласно "пересмотру", лишаются индексации даже в том случае, если разово получат доход. Люди на заслуженном отдыхе трудятся не для удовольствия, а чтобы элементарно выжить! Правительство лишает их веры в какие-либо социальные обещания, не говоря уже об уверенности в завтрашнем дне.
____________________

уважаемый Никита Кричевский у Соловьёва сегодня тоже на это обратил внимание, но говорил об ошибке Президента и ссылался на закон "об индексации и инфляции", где прописано 11%. (по словам Кричевского это не единственная неточность Путина: говоря о промышленности он оперировал цифрами октября, хотя ноябрьские показатели, согласно данным Росстата, показывают спад)
Каким образом можно было уменьшить индексацию, если ст. 55 Конституции прямо говорит, что нельзя принимать законы, ухудшающие права граждан?

и во-вторых, на каком основании субсидии по квартплате  от Правительства Москвы выросли не пропорционально увеличению квартплаты? почему за основу выбрана цифра в 36886р70к, от которой отталкиваются при расчёте субсидии?

89% страны не живут, а существуют

подлость, Сергей Миронов, ЖКХ, быт, Государственная Дума, Конституция

Previous post Next post
Up