ну наконец-то. Правда о Войкове

Sep 29, 2015 12:56

image Click to view



правильно Володарский заметил: это - чистая психиатрия! придумать образ и его ненавидеть.

самое поганое в творящейся уже очень долго ситуации, что сверху невроз мало, что поддерживают, но и активно культивируют. Вопрос: для чего?

PS
смешно про фильм "Господа-офицеры" - "сняли, не приходя в сознание"
но картина-то хорошая, увлекательная и её хочется пересматривать, возможно и чертыхаясь периодически, и только потому, что её снимал и в ней играл поцелованный Богом актёр, режиссёр и просто хороший парень Олег Фомин, который, фактически, сделал реплику на прекрасный фильм "Пропавшая экспедиция" Вениамина Дормана, который он явно обожал в детстве и на михалковский "Свой среди чужих". Ну и музыка Лёши Шелыгина сделала своё дело. Причём не просто музыка, а, по-старинке, сыгранная оркестром кинематографии с музыкальнейшим Сергеем Ивановичем Скрипкой во главе.

upd 12.11
ещё одно интервью Колпакиди. Прямой эфир 5 окт. 2015 г.

image Click to view



и, собственно, про убийцу Петра Войкова Бориса Коверду - почитайте, что откопал уважаемый niramas, впечатляет.

upd
18.11

Владимир Бобров пишет:



ДОКУМЕНТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ: Войков «к приговору над бывшим царем и его семьей не имел и не мог иметь».

Друзья, поскольку на Войкова продолжают выливать потоки грязи, обвиняя его в том, чего он не совершал, хочу напомнить о существовании одного важного первичного источника.

Когда СССР решил было направить П.Л. Войкова полпредом в Польшу, возникла переписка между руководителями министерств иностранных Польши и СССР. В личном послании министра А.Скшиньского от 22 августа 1924 г. наркому Г.В. Чичерину был задан вопрос:

«…Я счел себя вынужденным обратиться непосредственно к Вам, г. Народный Комиссар, с вопросом, не найдете ли Вы правильным дать мне разъяснение, которое бы подтверждало неучастие г. Войкова в убийстве без приговора невинной и находящейся семьи уже мертвого властителя России».

Письмо-ответ Чичерина Скшиньскому от 4 сентября 1924 г. опубликовано в сборнике Документы внешней политики СССР. Том VII. М., 1963, с. 439, где читаем:

«Что же касается пребывания Петра Лазаревича [Войкова] в Екатеринбурге, то он занимал на Урале должность областного комиссара продовольствия и, как невоенный, отношения к приговору над бывшим царем и его семьей не имел и не мог иметь».

Таким образом, глава НКИД засвидетельствовал, что Войков НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРИНИМАЛ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ В УБИЙСТВЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, ОН НЕ ПРИНИМАЛ ОТНОШЕНИЯ ДАЖЕ К ВЫНЕСЕНИЮ ИМ ПРИГОВОРА.

Марк Касвинов, автор первой в СССР исторической работы о судьбе Николая II и его семьи, отмечает:

«Войков не подписывал приговор семейству Романовых и не принимал участия в казни. Участие его в екатеринбургских событиях выразилось разве лишь в том, что он известил Ипатьева о временной реквизиции его особняка да еще в том, что, будучи комиссаром продовольствия, заботился о пропитании семейства Романовых, что было делом нелегким по тому времени».

Что, собственно, по смыслу полностью соответствует процитированному выше первичному документу, направленному в польский МИД.

метро, 20-е годы, интервью, Великая Отечественная война, уроки истории, ликбез, "Романовы", ложь, фашизм, кино, Германия, история

Previous post Next post
Up