НО противница строительства в Санкт-Петербурге делового «Охта-центра» обратилась в Конституционный суд с требованием признать городской закон о публичных слушаниях не соответствующим Конституции.
Истица Ольга Андронова утверждает, что этот закон позволил властям города одобрить проект строительства без учета общественного мнения.
"Небоскреб «Газпрома» проверят на соответствие учебникам юриспруденции"
Ольга Андронова пожаловалась в Конституционный суд (КС) на закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Как следует из заявления Андроновой, она поставила под вопрос конституционность двух статей закона -
седьмой и восьмой. По ее словам, именно они дали правительству Санкт-Петербурга возможность принять решение о возведении «Охта-центра», включающего 403-метровый небоскреб, в обход протестов населения.
В Конституционном суде GZT.RU подтвердили информацию о поступлении такого иска. Как рассказала представитель пресс-службы КС, он был подан 19 января. 21 января его перевели из отдела по приему обращений и писем граждан в управление конституционных основ публичного права. Если в управлении сочтут этот иск подпадающим под юрисдикцию КС, он будет направлен на рассмотрение.
СТАТЬЯ Юлии Котовой ЦЕЛИКОМ В письме в
Генеральную Прокуратуру жители Хитровки также ссылаются на нарушение 7 и 9 статей Конституции.
А также на нарушения Земельного и Градостроительного Кодексов.
Изучайте Законы, знайте свои права, читайте документы - везде всё одинаково происходит,
ОДНИ И ТЕ ЖЕ НАРУШЕНИЯ, одна и та же схема.
Сломить надо ОДНУ. Вторая, третья, сотая - уже идут как судебная практика. Делайте вывод - и выше голову!