ЛжеВладимир против Владимира Ильича

Aug 02, 2014 10:42

dmpokrov: ЛжеВладимир против Владимира Ильича



"...эта победа (в Первой мировой войне) была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы"
Президент В. Путин

Итак, намек понят. Большевики, во главе с Лениным, предали национальные интересы, пытаясь вывести Россию из войны.
Вопрос же главный в том: а кто выражает национальные интересы страны? Власть или народ? Думается, что все-таки народ. Хотел ли народ Российской империи участия в войне? Нет. Большинство этого никогда не хотела и не хочет. Тем более в 1914 году никто не нападал на Россию. В войну страну втащил царь Николай II Кровавый. Дело чести же. И честь одного царька отправила на бойню миллионы людей.

И вот 1918 год. Ленин, из-за предательства национальных интересов, то есть интересов народа, взял и самовольно подписал Брестский мир… По крайней мере, так думают некоторые, например, вождь всея Единай Расеи В.В.Путин. Тот самый, который что-то говорит о народе, но решает все только в своей голове, а потом заручается поддержкой кучки уродцев из совета федерации о госдумы, которые к народу не имеют никакого отношения. Даже микроскопического.

Может быть некоторым сейчас уже трудно представить, но ВПЕРВЫЕ в Новой и Новейшей истории (не могу говорить за всю историю человечества) судьба мирного договора решалась не одним человеком, не горсткой людей, а НАРОДОМ. Да-да, Брестский мир, за который ратовал Ленин, был в итоге одобрен большинством представителей НАРОДНЫХ МАСС.


Напомню, что лидер Советской России в стремлении к миру был в меньшинстве. Притом в меньшинстве именно в горстке людей. ЦК РСДРП (б) в течение января-февраля 1918 года упорно не поддерживало инициатив Ильича о подписании договора о немедленном мире. Но он продолжал настаивать. ВЦИК, в который кроме большевиков входили левые эсеры, тоже большинством голосов выступил против позиции Ленина. И лишь когда запахло жаренным, то есть наступлением немцев в центр страны, ленинская инициатива получила поддержку от ВЦИК.

Но на этом дело не закончилось. ВЦИК и СНК не были последними инстанциями. Последней инстанцией был народ. И именно у него и спросили: за мир ты или за войну? В течение полутора недель ВЦИК и СНК получали телеграммы со всей территории страны (от губернских до волостных представительств) с ответами на этот важный вопрос. Было получено 495 телеграмм, из которых 233 содержали ответ «За войну!» и 262 - «За мир!».

Но самым важным было не подписание мирного договора, а его ратификация для чего был собран чрезвычайный съезд Советов. А Советы в 1918 году были самыми, что ни на есть народными представительствами. На этом съезде были изучены резолюции всех Советов России. Так вот «За мир» голосовали более 1/3 рабочих и более 2/3 крестьянских Советов. То есть большинство народа.
Итог известен. IV Чрезвычайный Съезд Советов, после бурных дебатов, ратифицировал Брестский договор. Притом большевики, как изначально рабочая партия в этом случае выразили чаяния крестьян, а эсеры, как изначально крестьянская партия, отразили мнение рабочих. Одним словом, большинство коммунистов голосовали за договор, а большинство социалистов-революционеров - против. Довольно интересный парадокс.

Так в чем состояло предательство национальных интересов? В том, что Ленин заручился реальной поддержкой большинства реального народа? Или в том, что народ, в большинстве своем, был за прекращение войны? То есть, народ предатель своих национальных интересов?

Национальные интересы не принадлежат царям или президентам. Национальные интересы принадлежат здесь и сейчас народу. Да, народ не всегда может или умеет выразить свои интересы. Но тот, кто хочет блага стране должен понимать, что хочет народ. В истории России был очень короткий, но важный миг, когда ее лидер был настолько спаян с народом, а народ- с ним, насколько не было до и после. Этим человеком был Ленин. Этот миг продолжался с Октября 1917 по май 1918. И Брестский мир был главным и, к сожалению, единственным актом, который совместно сделали лидер и массы. И об этом не стоит забывать, разглагольствуя о «демократии» и «национальных интересах».


_________________

ой, он не первый раз несёт околесицу..
оказывается, 1 мировая не была империалистической) и корреспонденты низкопоклонно этот бред повторили неоднократно. Здрасьте, а какой она была? только для Сербии и Черногории эта война с самого начала стала оборонительной, национально-освободительной.. но, оказывается, Россия защищала братский славянский народ. А как же розы Витте и бабки?
ещё из речи Солнцеликого следует, что могилы есть по всей стране, словно бои шли на территории нынешней России.
Про могилы и Память усопших лучше дайте указание Вашему назначенцу Собянину - пусть ручонки свои загребущие уберёт от кладбища и кинотеатра Ленинград заодно. и с Ходынки пусть сваливает - нечего Историю топтать.

корреспонденты, вслед за хейдлайнером вчерашнего дня, наперегонки вчера кляли большевиков и искренне изумлялись: "Даже после прихода к власти большевиков, эти врачи не подверглись репрессиям, став светилами медицины." Какая неожиданность)) учите матчасть, зайчики, и не идите на поводу у невежды - да, и среди руководителей такие бывают, разве это новость?


другой корр того же НТВ тоже лижет: " Формальным поводом втягивания в крупный вооруженный конфликт - в Советском Союзе к нему прилип ярлык империалистический - стало убийство наследника австро-венгерского престола, эрцгерцога Франца Фердинанда.

на каком-то канале пунктиром рассказали с надрывом историю казака, георгиевского кавалера, участника 1 мировой, который погиб в Гражданскую на стороне белых (так и сказал автор сюжета, мол, погиб на стороне белых, а посему забыт. Хорошо бы найти этот сюжет и поискать подробно биографию героя - сколько русского народу он зарубил? про зверства казаков 1919 года известно не понаслышке)
сюжеты разных каналов причитали: забыты, унижены, растоптаны, ах, эти большевики не пущали, запрещали и т.п.

белогвардейничайте и врите дальше, только против фактов не попрёшь: георгиевские кресты носились и ничего за это не было:и совсем маленький постскриптум: ещё про Витте: 1905 год, Ленский расстрел,

важное дополнение.
в комментариях у уважаемого avn-msk не менее уважаемый serj-khan уточняет: Более того - инвалидам первой мировой Советская власть платила содержание (уж не помню, как именно это называлось, но тем не менее...)

(прим. - да, мой дед тоже получал такую пенсию.)

Но обратимся к первоисточникам.

открываем документ
Постановление Совмина СССР от 04.08.1956 N 1044 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"

читаем:
76. Семьям военнослужащих рядового состава срочной службы, не работавших в качестве рабочих и служащих до призыва на военную службу, пенсии назначаются в следующих твердых размерах в месяц (независимо от причины смерти военнослужащего):

Семьям, кроме ¦Семьям, посто-¦
¦ ¦постоянно про-¦янно проживаю-¦
¦ ¦живающих в ¦щим в сельских¦
¦ ¦сельских мест-¦местностях и ¦
¦ ¦ностях и свя- ¦связанным с ¦
¦ ¦занных с сель-¦сельским хо- ¦
¦ ¦ским хозяйст- ¦зяйством
¦ ¦вом ¦

¦на трех или более нетрудоспособных¦ ¦ ¦
¦членов семьи ¦ 300 рублей ¦ 255 рублей ¦
¦на двух нетрудоспособных членов ¦ ¦ ¦
¦семьи ¦ 230 рублей ¦ 195 рублей ¦
¦на одного нетрудоспособного члена ¦ ¦ ¦
¦семьи ¦ 160 рублей ¦ 136 рублей ¦
---------------------------

85. Семьям умерших инвалидов гражданской войны и лиц, приравненных к ним по размерам пенсионного обеспечения, семьям умерших инвалидов из числа партизан гражданской войны, а также семьям умерших инвалидов первой мировой войны пенсии назначаются в размерах, установленных для семей погибших военнослужащих рядового состава срочной службы, не работавших до призыва на военную службу (пункт 76).
188. Инвалидам гражданской войны, отнесенным к I или II группе инвалидности, и лицам, приравненным к ним по размерам пенсионного обеспечения, инвалидам I и II группы из числа партизан гражданской войны, а также инвалидам первой мировой войны, отнесенным к I или II группе инвалидности, пенсии повышаются с 1 октября 1956 г. до размеров пенсий военнослужащим рядового состава срочной службы, не работавшим в качестве рабочих и служащих до призыва на военную службу и ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР.
Семьям военнослужащих, погибших в гражданской войне, и приравненным к ним по размерам пенсионного обеспечения, семьям партизан, умерших в связи с участием в гражданской войне, семьям погибших в первой мировой войне, семьям умерших инвалидов, указанных выше, пенсии повышаются с 1 октября 1956 г. до размеров пенсий семьям погибших военнослужащих рядового состава срочной службы, не работавших до призыва на военную службу.

ещё читаем на генеалогическом форуме:
Не подскажете, в каких архивах могут быть сведения об инвалидах Первой Мировой и Гражданской войн? Мой дед - участник обеих. Получал пенсию как "инвалид старой армии" (так в справке, выданной моей маме после его смерти в 1934 году). Должны же быть списки Собесов (или как они тогда назывались) с данными о получавших пенсию. Надеюсь почерпнуть из них информацию про своего деда. Архив г. Петропавловска (Казахстан) на мой вопрос не отвечает, но летом еду туда сама. Так вот в какие инстанции следует обращаться?

Присоединюсь к вопросу.

Прадед 1 - Шевкин Янис (Иван) 1888 г.р. уроженец Латвии. Вернулся с войны инвалидом (без ноги) и кавалером Георгиевского Креста. Какого, сейчас не могу сказать, документов не осталось. Только одна фотография.

Первый муж прабабушки - Лаврентий Григорьевич Можный во время войны попал в плен. В плену подвергся газовым экспериментам. По окончании войны вернулся домой на Алтай с медалью, пос. Паклино. Умер через 5 месяцев, здоровье после плена было подорвано.

Ещё три прадеда тоже воевали.

Информацию о каждом искать надо в архиве места жительства?
Есть ли общие списки награждённых в Первую Мировую или только по родам войск и операциям?

читаем законодательство Казахстана 1995 года, которое продолжает, судя по всему, законодательство СССР:

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан от 10 декабря 1993 года "О временном делегировании Президенту Республики Казахстан и главам местных администраций дополнительных полномочий" в целях повышения уровня социальной защиты участников, инвалидов первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн и лиц, приравненных к ним, а также определения их правового статуса издаю настоящий Указ.

Статус участника, инвалида Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним по льготам и гарантиям

Статья 5. Участники Великой Отечественной войны
Участниками войны признаются военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии и флота в период первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, а также во время других боевых операций по защите бывшего Союза ССР, партизаны и подпольщики гражданской и Великой Отечественной войн.
отсюда

существует и целая диссертация: Социальная реабилитация инвалидов войны и труда в системе кооперативных предприятий в 20-30-е годы XX века :На материалах областей Верхне-Волжского региона:

Для многих людей желание жить традиционно, а не сидеть дома на пенсии по инвалидности, становится первоочередной задачей. Помочь этим людям в их социальной реабилитации и призваны социальные институты страны. В то же время актуальным является и то, что этот вопрос требует глубокого исторического, политического и социологического исследования. В плане историческом актуальным является и опыт социальной реабилитации в 20-30-е годы XX века участников первой мировой и гражданской войн. Этот опыт уникален тем, что становление и развитие советских социальных институтов проходило в эпоху сложнейших социально-экономических реформ - индустриализации, коллективизации и культурной революции. Именно в этот период решение столь важных для страны задач наиболее отчетливо проявилось как способность или неспособность государства позаботиться о своих гражданах, которые проливали свою кровь, защищая свою страну и власть, которая выступала от имени народа. Следовательно, тема исторического исследования «Социальная реабилитация инвалидов войны и труда в системе кооперативных предприятий в 20-30-е годы XX века» является сегодня актуальной и востребованной.
<..>
Изучение и осмысление деятельности кооперации инвалидов по социальной реабилитации военноувечных началось еще в годы гражданской войны. Первые работы, раскрывающие основные задачи помощи и социальной защиты военноувечных, появляются еще в 1919 году. Авторами этих публикаций, как правило, выступали руководители формирующихся подразделений института социальной защиты и создаваемых структур кооперации инвалидов, а также видные общественные и государственные деятели. В этом плане особый интерес представляют работы С.А. Бруштейна, Н.Т. Гончарука, П.П. Вержбиловского, Д.А. Полищука, А.А. Ротенберга, Н.А.Милютина и др.1 В них ярко и профессионально разъяснялись задачи, поставленные правительством страны и Наркоматом социального обеспечения по социальной защите военноувечных и инвалидов. Эти бесценные исторические источники доносят до нас всю атмосферу тяжелой поры восстановления народного хозяйства страны в годы нэпа, проблемы социальной защиты и социальной реабилитации через кооперативные артели многотысячной массы инвалидов первой мировой и гражданской войн.

ещё источник
Учитель физики в школе был инвалид без руки, на военной кафедре майор Мартынов, куратор нашей группы, тоже был инвалид без руки, ну, а известный не потерявшим память дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант артиллерии, кандидат военных наук В.С. Петров был инвалид без обеих рук. Да мне-то далеко и ходить не надо - мой тесть, учитель сельской школы был инвалидом войны - сильно хромал после ранения и ходил с палочкой. Бесплатно выданный ему «Запорожец» достался моей жене в наследство после его смерти.
B заметьте, что все это было спустя лет 15 после того, как, по уверениям «святого отца» Каскуна, Сталин утопил всех инвалидов.
Другое дело, что при Сталине исповедовался принцип Г. Форда - не оскорблять инвалидов благотворительностью. Инвалидам войны платили пенсию, но стремились ввести их в жизнь, а это невозможно, если не дать им работу.
Вот выводы историка, анализировавшего в архивах отчеты «Коопинсоюза» - «Союза кооперативов инвалидов войны» - Красноярского края:
«Анализ деятельности коопинсоюза в годы войны позволяет утверждать, что социальная политика государства в отношении инвалидов войны была продолжением социальной политики предшествующего периода. Она не только гарантировала социальную защиту этих слоев населения, но и посильную адаптацию их к мирной жизни. Экономический эффект деятельности инвалидных артелей не был приоритетным в планировании их деятельности…». То есть, никто не требовал от инвалидов работать с напряжением сил, как работали во время войны и после войны все здоровые, - не это было главное. Главное, чтобы инвалиды не чувствовали себя одинокими и брошенными или в чем-то ущербными по отношению к здоровым людям.
И работали все инвалиды, кого я лично знал. (прим - у нас тоже в школе был педагог-участник войны без руки)

Приказы Сталина

Но давайте вернемся к нашему попику и его наглой и бессовестной брехне, что в архивах, дескать, есть приказы Сталина об уничтожении инвалидов. Ничего подобного в архивы подбросить пока не решились, поскольку в архивах достаточно прямо противоположных приказов Сталина.
Все положения об обеспечении инвалидов существовали задолго до войны, поскольку, словами попика, именно атеистам пришлось заботиться об инвалидах Первой мировой войны. Но уже в июле 1941-го, в мае 1942 года и далее на протяжении всей войны Сталин дает распоряжение органам советской власти усилить заботу об инвалидах, прежде всего, обеспечить их материально, жильем и работой.
И после «праздника победы в войне», Сталин тут же вернулся к вопросу об инвалидах и остальных жертвах войны в Постановлении Совета Народных Комиссаров №2436 от 21.09.1945. «О мероприятиях по оказанию помощи демобилизованным, семьям погибших воинов, инвалидам отечественной войны и семьям военнослужащих» (с сокращением):
«Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Сложить с хозяйств семей, потерявших на фронте Отечественной войны кормильца, и с хозяйств инвалидов Отечественной войны I - II групп все числящиеся за ними недоимки прошлых лет по сельскохозяйственному налогу, по обязательному окладному страхованию, по обязательным поставкам сельскохозяйственных продуктов государству и штрафы (включая недоимки и штрафы, о взыскании которых имеются судебные решения, не приведенные в исполнение).
2. Продлить до конца 1946 года действие Постановления Совнаркома СССР от 4 июня 1943 г. №632 «О льготах для семей военнослужащих, погибших и без вести пропавших на фронтах Отечественной войны».
3. Распространить на детей военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава, погибших на фронтах Отечественной войны, а также на детей инвалидов Отечественной войны I - II групп действие Постановления Совнаркома СССР от 2 июля 1941 г. №803 «Об освобождении от платы за обучение детей рядового и младшего начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота».
4. Освободить от сельскохозяйственного налога и обязательных поставок сельскохозяйственных продуктов государству следующие хозяйства инвалидов Отечественной войны I - II групп:…
5. Обязать Цекомбанк выдавать семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны и нуждающимся семьям военнослужащих ссуды на строительство и восстановление жилых домов в сумме от 5 до 10 тысяч рублей со сроком погашения от 5 до 10 лет.
6. Обязать обл(край)исполкомы и Совнаркомы республик:
а) отводить бесплатно семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны и нуждающимся семьям военнослужащих лесосеки на заготовку строительного леса, а также отпускать по установленным ценам местные строительные материалы для постройки или ремонта жилищ;
б) обеспечить топливом в первоочередном порядке семьи погибших воинов, инвалидов Отечественной войны и нуждающиеся семьи военнослужащих.
8. Обязать наркоматы и ведомства передавать в распоряжение исполкомов местных Советов 10% всей жилой площади во вновь выстроенных и восстановленных домах.
Предложить исполкомам местных Советов депутатов трудящихся заселять указанную площадь исключительно нуждающимися в жилье демобилизованными, семьями военнослужащих, инвалидами Отечественной войны и семьями погибших воинов…
10. Обязать Наркомторг СССР (т. Любимова) отпустить единовременно, сверх установленных норм, в сентябре 1945 г. 3,5 млн. пайков для детей погибших воинов, инвалидов Отечественной войны, а также для нуждающихся детей военнослужащих…
12. Для оказания продовольственной помощи нуждающимся семьям погибших воинов, семьям инвалидов Отечественной войны, а также…
зерна 10000 тонн и крупы 2000 тонн…из госрезерва сахара - кондитерских изделий 1000 тонн…
13. Обязать Наркомторг СССР (т. Любимова) выделить в IV квартале 1945 г. для продажи семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны, демобилизованным и семьям военнослужащих:
хлопчатобумажных тканей 40 млн. руб.
шерстяных тканей 5 -"-
швейных изделий 20 -"-
трикотажных изделий 2 -"-
ниток хлопчатобумажных 2 -"-
чулок и носков 2 -"-
кожаной обуви 7 -"-
валеной обуви 100 тыс. пар…
14. Обязать Наркомзаг (т. Двинского) передать в сентябре - октябре 1945 г. Совнаркомам республик, согласно приложению № 4, 500 тыс. штук мелкого кожсырья и 150 тыс. штук крупного кожсырья для переработки на предприятиях местной промышленности и промкооперации для изготовления обуви нуждающимся детям погибших воинов, инвалидов Отечественной войны и детям военнослужащих…
Обязать Наркомторг СССР (т. Любимова) проследить за использованием по назначению обуви, выделяемой для продажи нуждающимся семьям погибших воинов, инвалидов Отечественной войны и детям военнослужащих…
17. Выделить Центросоюзу из фондов Особого Комитета при Совнаркоме СССР 3 млн. метров полушерстяных тканей для продажи в сельской местности нуждающимся семьям военнослужащих, инвалидам Отечественной войны и семьям погибших воинов.
18. Обязать Главнефтеснаб при Совнаркоме СССР (т. Вовченко) отпустить в III квартале 1945 г. в распоряжение Совнаркомов республик за счет госрезерва 1 тыс. тонн горючего для подвозки топлива и строительных материалов семьям военнослужащих, демобилизованным,а также инвалидам Отечественной войны и семьям погибших воинов, с распределением согласно приложению №7…
20. Установить, что все права, предусмотренные настоящим Постановлением для семей погибших воинов, распространяются также и на семьи погибших партизан…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР И.СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР Я.ЧАДАЕВ».
Как говорится, хотелось бы увидеть что-либо похожее их архивов православной церкви.....
полностью

Особенно шокирующе для клеветников должно быть это- цитата-
Постановления Совнаркома СССР от 4 июня 1943 г. №632 «О льготах для семей военнослужащих, погибших и без вести пропавших на фронтах Отечественной войны».



К этому снимку из Интернета подпись: «Артель инвалидов войны в городе Молотовске (ныне Северодвинске Архангельской области). В центре - мастер сапожного цеха М.Т. Зобова. Забота о семьях фронтовиков и инвалидах войны была одной из важнейших для горисполкома Молотовска. На заседаниях горисполкома вопросы помощи семьям фронтовиков и инвалидам рассматривались 121 раз: обеспечение жилой площадью, материальная, денежная помощь, питание, снабжение дровами. В феврале 1942 года была создана артель инвалидов с производствами сапожным, швейным, галантерейным и металлическим. С января 1943 года по июль 1946 года в город прибыли 756 инвалидов войны, из них 9 человек - инвалиды первой группы, 145 - второй. Трудоустроено - 156 человек, предоставлено жилье - девяноста семи. Отделом соцобеспечения с 1941 по 1945 годы инвалидам войны было выплачено пенсий и пособий на сумму 1 874 912 рублей». Я видел именно таких инвалидов, но, правда, они были уже в гражданской одежде.

а это - дореволюционная открыточка



так кто забыл семьи ветеранов Первой Мировой и Гражданской войн? а, Владимир Владимирович?

стыд и срам, 100-летие, юбилей, уроки истории, Путин, ложь, общество, архивы и документы, 50-е, Сталин, Российская империя, пресса, строительство, 30-е годы, ССС, Правительство Москвы, тв, законы, НТВ, история, Ленин

Previous post Next post
Up