вы что шутите маргарин в 1912 в России .маргарин начали производить в Германии в 1915 когда была освоена в промышленности реакция гидрирования подсолнечного и других растительных масел на никелевом катализаторе .те впервые маргарин сделали в Германии раньше но на дорогом платиновом катализаторе те сделали буквально килограмм а в 1916 произвели более 100 тонн .в России и СССР до 1930 были только натуральные жиры те сливочное масло ,свиной жир или топленое сало ,подсолнечное масло ,кукурузное масло и до 1860 главное масло в России было конопляное масло ,и богатые ели импортное оливковое масло ,еще на руси делали маковое масло из семян мака и льяное масло из семян льна и кедровое масло из кедровых орехов .те никакой маргарин при изготовлении пирожков для царского стола не использовался это рецепт примерно 1935 когда в СССР освоили производство маргарина который менее полезен чем подсолнечное масло
пож напишите ссылки на научные журналы и книги изданные в России до 1917 где описан промышленный процесс гидрирования на разных катализаторах жидких растительных масел и газеты изданные в России где бы были названы фамилии химиков и инженеров кто освоил производство дешевых катализаторов гидрирования .скажите сколько в России в 1910 производилось катализатора оксид платины на активированном угле ,катализатор никель ренея тогда еще не изобрели .пож посмотрите техническую энциклопедию что вышла в 1927-1930 в 30 томах там подробно написано
Re: маргаринnashenasledieAugust 15 2013, 23:42:21 UTC
я не автор книги (судя по всему с претензией на ротапринт) и не автор статьи в Вики)) и уж тем более сайты жировых комбинатов писались ими самостоятельно. укажите, пожалуйста, в Вики, в статье "Маргарин" - через "править" - на отсутствие АИ или на неавторитетность их источника, касаемого года производства, и добавьте свой вопрос - вот этот, весь целиком - в обсуждение статьи.
выращена на французкой кухне, что не добавило мне здоровья, скорее отняло. но, дело не в этом. это, действительно подделка под старину. видимо, заказ под "утончённость" нуворишей. вот в этом месте конкретный прокол: "2 чайные ложки растворимого кофе. Достать застывший слой из морозильника и смазать (или красиво разложить) взбитые белки сверху - и снова в морозильник".
праздничные меню, конечно, были восхитительны.ular76August 18 2013, 12:48:28 UTC
а в будни император с семьёй кушали кашу на завтрак, часто перловую или овсяную. ------- как-то я удивилась, до чего же мы зажрались - Пушкин очень радовался десерту в виде клюквенного киселя. от себя добавлю (на вкус товарищей нет) - вершина десертного искусства Гурьевская каша.
Comments 7
Reply
http://www.litmir.net/br/?b=157610
страница 12
да и Вики говорит обратное http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин
или вот
Исторической датой основания масляного завода "Астра" является 1889 год
http://www.mgkspb.ru/main.aspx?Section=3&SubSection=60
или
Вслед за Голландией выпуск заменителя масла был организован в Германии и Англии, а к 1900 году производство маргарина составило уже 400 тысяч тонн.
http://dmf-margarin.ru/history.html
Reply
Reply
укажите, пожалуйста, в Вики, в статье "Маргарин" - через "править" - на отсутствие АИ или на неавторитетность их источника, касаемого года производства, и добавьте свой вопрос - вот этот, весь целиком - в обсуждение статьи.
Reply
но, дело не в этом.
это, действительно подделка под старину.
видимо, заказ под "утончённость" нуворишей.
вот в этом месте конкретный прокол:
"2 чайные ложки растворимого кофе. Достать застывший слой из морозильника и смазать (или красиво разложить) взбитые белки сверху - и снова в морозильник".
Reply
дада)
Reply
-------
как-то я удивилась, до чего же мы зажрались - Пушкин очень радовался десерту в виде клюквенного киселя.
от себя добавлю (на вкус товарищей нет) - вершина десертного искусства Гурьевская каша.
Reply
Leave a comment