рыночный обвальщик

Nov 23, 2015 05:46

Как-то меня пригласили в Воронежскую обл. посмотреть на работу хозяйства Заречное. Они выращивают черных ангусов, которых потом забивают и разделывают у себя на комбинате - это они производят мраморное мясо прайм-биф ( Read more... )

мясо, мастер-класс, разделка, говядина

Leave a comment

Comments 4

achernitsky November 23 2015, 04:06:50 UTC
А почему процесс называется обвалка?
Ведь не обваливают в чем-то.

Reply

maxnicol November 23 2015, 08:31:34 UTC
обваливают не в чем-то, а мышцы с каркаса животного

Reply

achernitsky November 23 2015, 09:06:39 UTC
от слва валИть, а не валЯть?

Reply

maxnicol November 23 2015, 09:13:53 UTC
от слова обваливаться )
Каркас висит вертикально, и срезанное мясо валится вниз в чаны и тазы.

Reply


Leave a comment

Up