Как лечат животных в Израиле

Oct 02, 2016 19:00



Вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что об уровне жизни в стране свидетельствует отношение властей к здоровью собственных граждан. Не только людей, но и животных. Определённый маркер. И вот с этим в Израиле полный порядок. В этом мне пришлось лично убедиться, побывав в больнице сафари-зоопарка Рамат-Гана и посмотрев на то, как там лечат братьев наших меньших.


1. В этой небольшой операционной ежегодно проводят около 4 тысяч (!) операций животным. Причём, чаще даже не обитателям зоопарка, а всем остальным. Любой желающий может принести сюда своего домашнего любимца или даже просто подобранного на улице страдальца и ему незамедлительно окажут необходимую помощь.


2. В больничке есть всё необходимое для оказания любой помощи животным. Здесь сразу начинаешь вспоминать, какое вообще в мире разнообразие животного мира и невольно чешешь затылок.


3. Всё удобно, всё под рукой.


4.


5. Так выглядит ветеринарный наркозный аппарат.


6. Операционных здесь две. Когда нам разрешили сюда зайти, мы увидели как в одной из них оказывают помощь голубю, которого кто-то принёс с улицы.


7. У голубя оказалось сломанным крыло.


8. Слушаем дыхание и сердцебиение. Вроде всё в порядке, реанимационных мероприятий не требуется.


9. Специальное приспособление наподобие "Елизаветинского воротника", чтобы птица не клевалась и не мешала проведению операции.


10.


11. Удивило, конечно, как персонал относится к обычному уличному живтоному, коих миллионы. И ведь голубю не только сделают операцию, но и обеспечат необходимое послеоперационное наблюдение. Порой и к людям-то так не относятся, а здесь голубь.


12. А в соседней операционной колдуют над одним из обитателей зоопарка.


13. Это пингвинёнок, который неудачно упал с камня, повредил крыло, лапы, а также получил ушибы внутренних органов.


14. Ну что ж, бедняга в надёжных руках. Можно сказать, заново родился.


15. Выяснилось, что перелома всё же нет. Это просто вывих и здесь важно грамотно его вправить.


16.


17. Из-за полученных травм пингвинёнок не мог самостоятельно питаться, поэтому одна из главных задач - парентеральное питание. А ведь непростая это задача - произвести внутривенное капельное вливание такому пациенту.


18.


19.


20. Добавляем лекарства в катетер.


21. Жить будет.


22. Аккуратнее, малыш!


УГОЛОК ПАРТНЁРОВ БЛОГА




Я в социальных сетях:


  
  

  
  


Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

блог-тур, медицина, здоровье, израиль, объекты, животные

Previous post Next post
Up