Leave a comment

Comments 21

chubabaka March 14 2016, 14:06:47 UTC
Очень! Очень хороший пост!

Reply

nasedkin March 14 2016, 14:11:23 UTC
Благодарю!

Reply


tanechka_s March 14 2016, 14:50:27 UTC
На фото 9 есть желтые петухи! Некоторые шеф-поварские рецепты начинаются так: "Возьмите желтого петуха". Курица для таких рецептов не подходит.

Reply

nasedkin March 14 2016, 14:55:54 UTC
А почему именно жёлтый петух?

Reply

tanechka_s March 14 2016, 15:01:08 UTC
не знаю, честно, я бы курицу бросила туда, но повара пишут строго желтый петух )))

Reply


tanechka_s March 14 2016, 14:54:31 UTC
Можно сравнить с нашим краснодарским рынком, про него Дима недавно писал http://trunov-dmitry.livejournal.com/879661.html В общей хороший пост, я позже его заберу ;)

Reply


komarov21 March 14 2016, 15:19:57 UTC
Бывал там примерно в 77-м.. Мало,что отложилось в памяти, но свежее мясо по 6- 7 рублей за кило впечатляло. Говорили, что парой лет ранее, на каждом углу можно было взять шашлык по 23 копейки за порцию.

Reply

nasedkin March 14 2016, 15:21:55 UTC
23 копейки? Что-то совсем дёшево.

Reply

komarov21 March 14 2016, 15:29:54 UTC
Там были порции не такие как в "Кавказской пленнице" или в фирменной шашлычнице, но подобная порция (по объему) в столовках Москвы или Питера стоила 45- 50 копеек. В 1976 году, к примеру в Душанбе такая порция шашлыка стоила 18 копеек. Столько там же стоило и пиво. Берешь кружечку и пару шашлычков. Кулинарного изыска он не представлял, но прожевывался нормально. Хрящи и жилы не попадались.

Reply


livejournal March 14 2016, 15:30:43 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up