Будни блогера - выпивать с утра и охотиться

Jun 03, 2015 17:01



А чем ещё заниматься в поездке блогеру, посты что ли писать? Сегодня у нас небольшая фотоистория с гастрономическим уклоном. В один из дней наша группа, не загружая себя тривиальным гостиничным завтраком, отправилась в направлении живописного хорватского городка Мотовун.


Картинка в тему:



1. Это вид на сам Мотовун. Места вокруг просто восхитительные. Если в прошлом посте про городок Ровинь я приводил ассоциации с Италией, то тут прямо-таки откровенно пахнет Францией.


2.


3. А вот и место, куда мы сегодня отправляемся в гости - деревня Поладни. Здесь живёт и вроде бы даже процветает семья Karlić, владеющая семейным бизнесом по сбору и изготовлению продукции из трюфелей - Karlić Estate.


4. Вокруг красота. Именно здесь, в лесах Мотовуна на северо-восток до Бузеты и Лупоглавы и дальше на юго-восток через речку Рашу в районе Лабина до южной части в районе Пазина и добывают хорватские трюфели.


5.


6.


7. Заходим внутрь, знакомимся с хозяйкой и первое же, что нам предлагают - местный алкоголь. Вообще, как мне показалось, в Хорватии выпивать с утра - повсеместное занятие. Даже на завтрак в отелях подают шампанское. Честно, говоря, давно такого не видел.


8. Знатные местные напитки. Неплохие, вкусные, но по мне - чересчур перенасыщенные этим самым вкусом.


9. Местная собаченька.


10. Гостям предлагают угоститься чем бог послал.


11. Как вы понимаете, основой всех блюд здесь являются трюфели (или тартюфы, если по-итальянски). Вот, например, чёрный - Tuber aestivum.


12. А это, если не ошибаюсь, итальянский или пьемонтский трюфель - Tuber magnatum.


13. На закуску предложили бутербродики с трюфелями. Вообще, я не понимаю, почему за трюфели нужно платить баснословные деньги. Ну гриб грибом, к тому же какой-то безвкусный, разве что аромат даёт интересный и как добавка к блюдам себя оправдывает.


14. В измельчённом виде их обычно и добавляют в сыры, колбасы и всё остальное.


15.


16. Вот так, например, готовится омлет с этими самыми грибами.


17. Кстати, очень и очень получилось.


18. Здесь же можно приобрести готовый продукт, как например, сыр. Когда по приезду домой я открыл упаковку, меня сперва неприятно удивил его запах, а спустя некоторое время я понял, что мы у себя в последнее время просто отвыкли от аромата настоящего сыра. Не секрет, что продающийся в большинстве в российских универсамах "пластилиновый" продукт с повышенным содержанием пальмового масла к сыру имеет отдалённое отношение. А здесь ммм... Такая вкуснотища. В общем, грустные мысли.


19. Ну а дальше нас ждало самое интересное. Заметно, что собаки уже на низком старте.


20.


21.


22. Да-да, нам показали как именно добывают трюфели. Все мы, конечно, понимаем, что это в данном случае скорее постановочное шоу, но тем не менее. Обычно-то их ищут рано утром, когда грибы источают особенно сильный запах, да и чтобы достичь успеха, требуется прошагать не один километр.


23. Как бы то ни было, выглядит действо примерно таким образом. В идеале, конечно, лучше всего использовать свиней, но подойдут и собаки. В особенности пудели, скай-терьеры, спаниели, лабрадоры, бассеты, болонки, немецке овчарки и таксы.


24. И вот, побегав некоторое время по ухабам и кочкам, эта милая "овечка" наконец-то остановилась у места икс. Вообще, трюфель начинает издавать запах, когда созревает, а собака способна его учуять за несколько десятков метров.


25. Вот здесь и нашёлся вожделённый продукт.


26. Ай, молодца!


Вот так. Продолжение следует!

УГОЛОК ПАРТНЁРОВ БЛОГА

TUI - это не только пляжный отдых,но и десятки предложений активного проведения отпуска или каникул.


Я в социальных сетях:


  
  

  
  


Подписаться на обновления этого блога

блог-тур, пресс-тур, хорватия, еда, гастрономия, tui

Previous post Next post
Up