Вопрос

Oct 14, 2010 19:25

А кто из вас пользуется мультиваркой?
Что лично вы в ней готовите и на сколько хватает полной загрузки?
Муж узнал про мультиварку и активно предлагает её мне. А я сомневаюсь. Единственный видимый мне плюс (для моих условий) -- готовая каша к 7 утра. Что скажете?

поедание, дом советов

Leave a comment

Comments 37

jnatalija October 14 2010, 15:34:04 UTC
Ты же уже спрашивала, кажется. :)
Я, я люблю. Я все время от плиты отбегаю, у меня все уходит и мыть потом мне поверхность некогда. А здесь - все побросала и убежала, потом полдня все приходят и наливают. Или накладывают.

Reply

naranj October 14 2010, 15:38:30 UTC
Нет, это не я была :)
А что конкретно туда бросаешь? Мне показалось, что она небольшая, супа на один раз только. А для меня самое муторное -- чистить-резать, а варится оно само...

Reply

volchitsya October 14 2010, 15:46:08 UTC
зато каша к 7 утра!
и это много!

Reply

naranj October 15 2010, 10:50:44 UTC
Сейчас завтракаем теплым хлебом (из хлебопечки) с медом (от знакомого пасечника), что тоже неплохо :)

Reply


helma October 14 2010, 15:49:09 UTC
Я там шпроты делаю. Вкусно очень.
А еще люблю всяких кроликов-гусЫков! То мясо, что жестковато может быть! А из мультиварки - прямо тушенка, мяяяяяяяяягонькое мяско!

Reply

naranj October 15 2010, 07:29:12 UTC
Как это шпроты?!

Reply

helma October 15 2010, 13:49:35 UTC
Я люблю из тюльки-черноморки. Но, в принципе, годится любая мелкая рыбеха, даже салака. Но черноморка вкуснее.
Где-то порядка полутора кг рыбки, стакан растительного масла, не домашнего, а то сильный запИх!!! Почти половину пачки чая завариваю в стакане (чуть больше кипятка). Соли пару столовых ложек, перчик черный. В последнее время покупаю готовую приправу для рыбы, тоже вкусно!

Головы и кишки надо удалять. Но если тюлька попадается мелкая, я этого не делаю.

В долговарку выливаю масло. Потом ровненько соленую и перченую рыбку. Сверху - чай. И ставлю на часик-полторасик.
Вкуснота!

Reply

naranj October 15 2010, 13:52:20 UTC
Мелкая рыбка жирная? Чай для подкопчености? Косточки становятся мягкими?
Интересно попробовать :)

Reply


mama_olya October 14 2010, 16:43:32 UTC
Я люблю! Щи-борщи, куриный, гороховый - только в ней варю, нам на три дня хватает. Кашу пшенную только в ней, рисовая тоже хорошо. Запеканка творожная просто супер. Выпечка, кстати, - но я ею не балуюсь, коврижку постную в ней люблю. Тушу любое мясо и овощи в разных сочетаниях. Плов вкусно. А вообще я еще не окончательно в ней разобралась, потому что некогда, но пользуюсь почти каждый день, иногда даже несколько раз в день :)
Много-много рецептов: http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
Вот с аэрогрилем такой дружбы пока нет.

Reply

naranj October 15 2010, 07:30:36 UTC
ага, спасибо.

Reply


l_i October 14 2010, 17:03:26 UTC
Я в ней люблю делать все подряд. Каши, запеканки, тушеные овощи, тушеную курицу с грибами, картошку с мясом, солянку, шарлотку и тд, и тп. Кроме каши к 7 утра есть прекрасная возможность сделать что-то детям к обеду. Оно сварится и будет подогреваться, пока не отключишь. Им даже греть не надо, открыл кастрюлю, а там горячий обед.
Еще я ее использую, когда гости. Поставишь, а оно само ко времени поспевает.

Reply

naranj October 15 2010, 07:32:14 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


ksemuro73 October 14 2010, 18:06:12 UTC
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
У меня есть, панасоник, я очень довольна ею!
И варит, и жарит, и тушит (это вообще бесподобно делает), и печет запеканку, и на пару может!!!
Объем зависит от того, какую ты возьмешь, их сейчас можно разного размера купить.
У большой объем кастрюли 4,5 литра, у маленькой 2,5 литра.

Reply

naranj October 15 2010, 07:34:55 UTC
А можно конкретнее? Например, "самое вкусное блюдо из мультварки" :)

Reply

ksemuro73 October 15 2010, 11:46:52 UTC
Ну, самое самое не назову, а скажу, что именно и как я люблю там делать ( ... )

Reply


Leave a comment

Up