Стремление на Запад - дорога к смерти

Jan 09, 2015 21:06



«...В наше время подросло новое поколение европейцев, которое повенчало похоть и надмение ума с атеизмом, отвергнув папу и Лютера. Сейчас никто не скрывает похоти и не превозносит ум.

Похоть и ум повенчаны, и брак заключен уже не католический и не протестантский, но - явно и очевидно - сатанинский. Современная Европа уже не папская и не лютеранская.

Она вне их власти. Она полностью земная; она не желает устремляться к небесам ни с индульгенцией непогрешимого папы, ни по лестнице протестантского ума.

Европа вообще отказывается от всего запредельного.

Она не чувствует небесного озона. Ей не снятся во сне Ангелы и святые. Не может слышать она о Пречистой Богородице. Разврат укореняет ее в ненависти к целомудрию. Вся площадь во тьме. Погашены все светильники. О, какая страшная тьма! Брат пронзает мечом сердце брата, приняв его за врага. Отец отрекается от сына, и сын - от отца. Скорее волк волку - друг, чем человек человеку.

Ах, братья, неужели вы этого не видите? Неужели вы не восчувствовали помрачение и преступность антихристианской Европы на своих плечах? С кем вы: с Европой или со Христом? С жизнью или со смертью? Спросите себя. Просветитесь. Решайте: смерть или жизнь. Такой выбор предложил когда-то Моисей своему народу (см.Исх.3, 16-17; 14, 11-12). И мы вас перед ним ставим. Знайте: Европа - смерть, Христос - жизнь. Выберите жизнь, чтобы вовек были живы».

Эти слова свт. Николая Сербского (из книги «Сквозь тюремное окно») подтверждаются современной статистикой.


«Англиканская церковь ежегодно закрывает около 20-ти храмов. В Дании приблизительно 200 церквей считаются заброшенными или редко посещаемыми. За последние 10 лет римско-католическая "церковь" закрыла в Германии около 515 приходов. Но больше всего эта тенденция заметна в Нидерландах. По оценкам высшего духовенства страны, в течение ближайших 10 лет перестанут действовать две трети из 1600 приходов, и, скорее всего, за четыре ближайших года в Голландии будут закрыты 700 протестантских церквей», - пишет Wall Street Journal.

В нидерландском Арнхеме храм святого Иосифа, некогда собиравший до тысячи прихожан, ныне используется как каток для скейтбордистов. В британском Бристоле Собор святого Павла превращен в школу для артистов цирка - их привлекли высокие потолки, позволившие установить трапеции и другое оборудование. В шотландском Эдинбурге лютеранскую церковь переделали в бар, где в полночь с потолка спускается ростовая фигура Франкенштейна.

Это явление коснулось лишь т.н. христианских конфессий - католичества и протестантизма. «Мы против некоторых вещей - чтобы здесь устраивали казино или притон, или что-то еще в этом роде, но теперь, когда в нашем понимании это уже не церковь, это здание можно использовать для любых целей», - говорит пастор прихода святого Евсевия отец Ханс Паув, пытающийся продать храм Святого Иосифа в нидерландском Арнхеме. На вопрос о лике Христа, к которому прикреплен скейт, украшающий интерьер, он отвечает, что «видит в этом элемент юмора». «Поклонников, прихожан больше не осталось», - резюмирует активист из Арнхема Коллин Верстииг, тот самый, который устроил в опустевшем христианском храме каток.

Эти слова - приговор Европе, некогда истинно-христианской Европе, долгие века бывшей оплотом христианства. Неудивительно, что некоторые европейцы, побывав в России или вступив в брак с россиянками, переходят в Православие, ведь в сравнении с лютеранскими или англиканскими храмами Православные церкви полны прихожан, и души этих прихожан не пусты, но в них пребывает Христос.

Что же можно сказать о украинцах (да и многих россиянах, сербах и прочих представителях православных народов), ныне стремящихся в Европу, поддерживающих т.н. евроинтеграцию? Из слов сербского святителя очевидно, что стремятся они в пустоту, к смерти, словно хотят ринуться в гремящий и сверкающий водопад, чтобы через несколько мгновений погибнуть.

Но помните, православные братья-славяне: «Европа - смерть, Христос - жизнь».
И молим:  «Выберите жизнь, чтобы вовек были живы».

Александр Павлов
С использованием материалов: http://ruposters.ru/archives/10979

rusfront.ru/8636-stremlenie-k-zapadu-put-v-pustotu.html

ОККУЛЬТИСТЫ, ОБМАН, ЕВРОСОДОМ, САТАНИЗМ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, БОГОБОРЦЫ, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, ОПАСНО, РАЗВРАТ

Previous post Next post
Up