Прошлые жизни как инструменты самоисцеления. Искусство быть слабым. Часть 2

May 14, 2017 08:06

После некоторого размышления над этими 4 историями, я увидела, что всех их объединяет смысл неумения быть слабым с выгодой для себя, из-за чего складывается ощущение, что тебя такого сильного и достойного недолюбили, не признали в должной мере свои близкие - своя семья, свой народ. Из-за чего постоянные попытки доказать "я сильный! я всех порву! я ( Read more... )

прошлые жизни, шаманизм, психоанализ, шаманские путешествия

Leave a comment

Comments 2

bar_sunuf May 15 2017, 02:27:48 UTC
найти множество единомышленников, которые вроде как тоже маргиналы, но их так много, что вместе они - сила.

Вы знаете, в данном конкретном случае, может быть, так и есть. Но в общнм виде, группа слабых никогда не родит силу. Это должна быть группа сильных. Я наблюдал это на примере ряда клубов, религиозных общин и пр. Группа слабых, часто очень жалкое зрелище. Но, скорее всего, ваш случай совсем иной.

Reply

napoli May 15 2017, 02:58:30 UTC
Ну, сила разная бывает. Такие маргиналы вряд ли обретут силу и власть, сравнимую с оными у традиционного белого христианского населения, но она достаточна, чтобы группа обрела некий внутренний стержень и обзавелась нужными его членам функциями, чтобы постепенно добиваться от общества то, что им нужно. Так произошло с первыми христианами, с первыми феминистками, с геями.

Разве кто-то мог подумать 150 лет назад, что геи будут официально жениться?

Разве кто-то допускает сейчас мысль, что можно полностью устранить категорию рода из наших официальных файлов?

У меня тут недавно схожая мысль появилась, что неплохо было бы и фамилию устранить...
У Акунина одна героиня отказалась от отчества, потому что она не своего отца, а своя, сама по себе. А у нас фамилия тоже, получается, привязывает тебя к роду. Иванов, Степанов, Фомин, Стивенсон, Джонсон, Томпсон, Стефаунсдоттир, Йоунатансдоттир... Как-будто не на тебя смотрят, а за тебя...

Reply


Leave a comment

Up