Коты за стабильность и застой. Всемирный заговор котов против магии

Dec 12, 2015 08:58

Опять оказалась свидетельницей странного поведения кота при моих визуализациях в состоянии транса. Началось всё со сна, который я запишу ниже, хотя и не считаю его отражением чего-то глубокого и важного. Он скорее - набор разных сцен и моделей поведения.

***

В том отрывке сна, который я запомнила, я должна была сесть на автобус №75 (не существующий в моей реальности за пределами сна), чтобы наконец доехать до дома. Придя на остановку автобуса, я увидела, что он уже скоро подходит, и порадовалась, что я так вовремя. Остановка выглядела как комната с людьми. Стоявшие ближе к выходу люди стали заходить в автобус, моя очередь подходит всё ближе, и тут я вижу, что он уже вроде как ушёл, и люди в моей половине комнаты на него не попали, а следующего ждать очень долго. Только мы начинаем возмущаться, как видим, что наша комната - вроде как и есть автобус, и что мы на самом деле уже едем.

Мне пришлось 2 раза уступить место старушке и инвалиду, хотя я сама валилась с ног от усталости. Тут прибегает кто-то и зовёт меня в каюты (!) в качестве итальянско-русского переводчика. Автобус оказывается большим многоярусным паромом. Я бегу за позвавшим меня человеком. Он приводит меня к каюте с двумя грузинами. Один, маленький, мечется рядом, а второй, настоящий великан, лежит без памяти в каюте в одних трусах. Рядом с ними два медбрата, которые собираются забрать большого грузина в медпункт, т.к. он то ли напился, то ли очень больной. Моя помощь, собственно, была нужна, чтобы донести до обоих грузин информацию, что большого забирают.

Все уходят из каюты. Я остаюсь там одна, и это уже как бы моя каюта. По обстановке она напоминает мою реальную спальню, только за окнами не улица, а внутреннее помещение парома, в котором мы плывём. В этом помещении стоят туристические автобусы и машины пассажиров парома. Вернее уже не стоят, а давно выехали, т.к. мы уже приплыли в пункт назначения. Стоянка тут короткая, мне надо уже выходить, и я замечаю, что у меня чемодан-то и не сложен. Я хочу открыть окно, чтобы в транспортном помещении предупредить кого-нибудь, чтобы дверь не закрывали и что я скоро выхожу, но окно не открывается. Начинаю метаться по каюте, лихорадочно собирая и тщательно укладывая все мои вещи. Одновременно переживаю, что они все не влезут в чемодан и что паром скоро отплывает дальше.

Но вещи я быстро собираю и таки успешно вовремя покидаю паром. Выхожу на набережной в туристической зоне города К., в котором жила несколько лет назад. Выхожу с чувством, что наконец-то я дома!

***

Так вот с котом было вот что. Проснулась я, значит, ещё лежу, вспоминаю сон. Лежу на спине, а кот спит на мне поверх одеяла. Время ещё раннее, мне вставать не хочется, да и кота будить жалко, и я решаю попробовать заснуть ещё, закрываю глаза и визуально возвращаюсь к парому, с которого только что сошла во сне. Я опять внутри него и визуально прогуливаюсь по тем сценкам, которые видела во сне. Поскольку я ещё очень сонная, то можно сказать, нахожусь в состоянии транса для всяких практик.

При наиболее реалистичных визуализациях, когда чувствую, что погружаюсь в них настолько, что почти засыпаю, кот начинает вздрагивать, понемногу, разными частями тела. Этим он меня будит, возвращая в реальность материальную. Я опять углубляюсь в сцену сна и визуализирую. Кот тут уже вздрагивает всем телом. Я опять просыпаюсь и смотрю на него: он спит и в ус не дует. Это у него какая-то автоматическая реакция на уровне всего тела.

На этом я решаю эксперименты прекратить, т.к. мне вдруг резко понадобилось в туалет. Но сам факт, что кот так странно реагирует не в первый раз, пока что ставит меня в тупик.

Похожая ситуация уже у меня была и при обычной медитации на расслабление. Фокус в том, что она была как раз визуальной. Я пошла на ютубовскую страницу TheHonestGuys и открыла первую попавшуюся 15-минутную медитацию. Там надо было представить себя на лодке, качающейся на волнах недалеко от берега. Делала я эту медитацию, сидя на диване, и кот традиционно лежал у меня на коленях - он вообще не упускает случая полежать на мне. И вот когда я уже расслабилась в достаточной степени для лёгкого транса и углубилась в визуализацию, он стал ворочаться и вздрагивать, что несколько мешало сосредоточиться ещё больше и углубить транс.

Что интересно, он так не реагирует, когда сплю и вижу сны, то есть сознательного контроля над картинками не имею. Он начинает автоматически вздрагивать, когда я свой фокус внимания, свою точку сознания, своё "Я" переношу в какую-нибудь сцену. Причём активнее всего он реагирует, если я не просто что-то визуализирую, как на экране, а если при этом я знаю, что книзу от точки сознания находится моё тело, то есть как бы ещё и помещаю себя саму в новую сцену.

Если моя теория о переносе энергии во время визуализаций верна и если я действительно переношу что-то от себя в визуализируемое пространство, то кот начинает этот процесс тормозить. С другой стороны, это может считаться подтверждением, что во сне-то как раз у большинства людей ничего этого не происходит, и что для переноса энергии, а не просто для переваривания психо-контента, нужен фокус сознания. Поэтому-то большинство и не видит пророческие сны, т.к. просто тупо и бесцельно болтается в море своего подсознания.

Почему же кот так реагирует?

Во-первых, он со мной прочно энергетически связан и может сопротивляться "перемене места". Есть некоторые не могущие быть научно объяснёнными признаки, которые меня навели на мысль об энергетической связке на довольно глубоком уровне. Когда иногда говорят, что животное "взяло на себя" какую-нибудь порчу с хозяев, имеют в виду скорее всего именно перешедшее по этой энергетической связке. С другими котами, я, правда, не экспериментировала и не могу утверждать, что он реагирует именно так именно из-за энергетической связки.

Во-вторых, он так реагирует, когда находится в непосредственном физическом контакте со мной, то есть является одним из основных элементов моего контекста, моей ситуации, конкретного акта моего взаимодействия с мирозданием. В моей картине мира сейчас выкристаллизовалась идея, что вся наша жизнь создана из таких контекстов и именно так она записывается в нашей памяти. Контексты по принципу суперпозиции накладываются друг на друга и создают ландшафт нашего внутреннего мира, ещё более индивидуальный и неповторимый, чем отпечатки пальцев или узор радужки. Наложение происходит одновременно по всем каналам - визуальному, аудитивному, тактильному, эмоциональному, кинестетическому и всем прочим.

Я пока не до конца сформулировала для себя определение контекста (акта, ситуации). Мне кажется, линейное протекание нашей жизни разбивается на такие контексты каким-то нашим внутренним монтажёром на базе очень индивидуальных критериев. Во сне, приведённом выше, можно сходу узнать следующие контексты:
- последний отрезок пути домой
- удовлетворение, что пришёл на остановку как раз к автобусу
- неполучение желаемого (автобус несправедливо ушёл, не взяв на борт меня)
- долг уступать место в автобусе
- помощь в переводе
- моя спальня
- необходимость очень быстро собраться
- тревога, что что-то забуду и не успею
- детальный процесс упаковки вещей в чемодан
- чувство возвращения домой
и т.д.

Всё это берётся из недавней памяти или из постоянно применяемых моделей реальности, из всего этого складывается некий сюжет, где непротиворечив только переход между двумя моделями. Типа как ассоциации "яблоко - змея - паук - комарик". Тут связь прослеживается только между соседними словами, а через слово ассоциацию уже не построить. Яблоко с пауком и змея с комариком не сочетаются по общеизвестным категориям. Вот так и сон строится, только уже не словами, а целыми контекстами, накладывающимися друг на друга, чтобы обеспечить относительно плавный переход.

Так вот о котах...

Коты известны тем, что они сильно привязаны к месту своего обитания и относительно болезненно переносят переезды, в некоторых исключительных случаях даже сбегая с нового места и возвращаясь на старое порой за сотни километров. Эта особенность поведения может быть отражением некоей внутренней потребности в стабильности. Она может объясняться, например, ограниченным количеством доступных им контекстов, которыми они оперируют, или они могут не любить выходить за пределы зоны комфорта, если все их потребности удовлетворяются. Попытки удрать через приоткрытую дверь или влезть в новую тёмную дырку в стене, куда можно заныкаться, я бы не квалифицировала как выход за пределы зоны комфорта, т.к. в основе этого лежит удовлетворение потребности узнать, что же за дверью скрывают, если за неё так упорно не пускают.

При переезде меняются одновременно материальная (проявленная) и энергетическая (духовная, непроявленная) составляющие мира. При визуализациях, если человек реально переносится в другое, пусть даже временно созданное им место, изменяется энергетическая составляющая его контекста, т.к даже из выдуманного мира человек может принести что-то, что повлияет на мир материальный, какое-то новое качество, новый вектор развития, нового духа. Лежащий на коленях у человека кот является частью его контекста и автоматически корректирует возмущения в окружающей его энергии, поддерживая стабильность, по примеру нашего мозга, который автоматически достраивает воспринимаемую по визуальному каналу картинку, обеспечивая ровное, предсказуемое восприятие окружающего мира и иногда отфильтровывая то, что не входит в модель мира человека. Как папуасы "не видели" на море большие корабли колонизаторов, т.к. такие большие корабли не являлись частью их картины мира.

Будучи "настроенными" на визуальный контент нашей эпохи и основные модели его восприятия, мы можем не увидеть чего-то, что выбивается из данного контента, является для него нелогичным. По этому же принципу кот может быть энергетически "настроен" на то пространство, в котором он привык существовать, автоматически корректируя его. Если он так очень обыденно заканален энергетически на то измерение, в которое шаманы и маги осуществляют переход (на мир духов), значит, в какой-то степени он умеет им оперировать так, как не умеет среднестатистический человек. Возможно, даже и оперирует для своих, котовьих, целей. Только мы этого не замечаем. Эта гипотеза требует дальнейших исследований на 80-м уровне.

Об особой чувствительности кота к потенциальной смене энергий может говорить и тот факт, что, когда я вечером прихожу домой, кот очень сильно настаивает на том, чтобы посидеть у меня на руках. И ему нужна не столько ласка, сколько сам физический контакт. Если его не брать на руки, а пойти и лечь, то он обойдёт меня по контуру и потрётся о разные места. Как если бы он сканировал изменившуюся за день энергию и чистил всякое налипшее или просто изменённое моими эмоциями, что потенциально могло бы изменить мой глобальный жизненный контекст. Контекст, конечно, всё равно меняется, но, возможно, он менялся бы в бóльшей степени без участия кота.

Так вот, если в процессе визуализаций кот к человеку не прикасается, то и не является частью непосредственного контекста человека с закрытыми глазами. Частью же непосредственного контекста человека с закрытыми глазами является то, что непосредственно доступно его восприятию: одежда и съеденная еда через тактильный и густативный каналы и поза через кинестетический. То есть если человек сидит на диване, он не обязательно перенесётся со своим диваном и по ту сторону, но скорее всего окажется просто сидящим на чём-то, на чём можно сидеть. Также не стоит исключать, что вместе с ним может перейти наиболее эмоционально наполненный объект его недавних контекстов. Например, разговаривал человек с кем-то, перевозбудился, гормоны в кровь. Гормоны являются частью его контекста и теоретически могут послужить энергетическим канатом для того, на кого они завязаны.

Хотя я тут вижу небольшой парадокс, который, возможно, разрешится с опытами на 80 уровне. Предположим, поругавшись с кем-то, человек решил сесть успокоиться и помедитировать. Расслабился и даже забыл о том, с кем ругался. То есть объект его эмоций больше не является элементом его сенсорного восприятия и частью его непосредственного контекста. Но помимо ситуативных мини-контекстов, из которых строится линейное проживание жизни, может быть ещё и более обширный контекст, завязанный на конкретные более-менее постоянно присутствующие объекты реальности человека. Чем сильнее его личная энергия, тем больше на неё завязаны постоянно присутствующие в его жизни люди.

С другой стороны, в таких визуализациях притупляется и непосредственное сенсорное восприятие вплоть до потери тактильных ощущений и остановки восприятия аудио, обонятельного и густативного контекстов. Так что скорее всего в мире духов человек оказывается в том виде, в каком непротиворечиво ожидает себя увидеть, что чаще всего подразумевает ту же самую одежду, в которой он себя в последний раз ощущал. Если, конечно, он специально не заказывал что-то другое.

Стоит ещё подумать о том, почему мы, собственно, стали гладить котов после их доместикации. Мы считаем, что нам это приятно. Однако почему это? Не стало ли нам это приятно, потому что живущим у нас котам необходимо поддерживать некую энергетическую стабильность в своём окружении за счёт контроля и по сути блокировки нашей способности проникать в мир духов, а, значит, и изменять реальность "изнутри"? В пользу теории заговора котов говорит их ничем не объяснимая способность мурлыкать, абсолютно бесполезная для выживания в дикой природе, но безумно приятная людям. Приближённые же к человеку коты посредством своего внутреннего моторчика осуществляют анкеровку человека по аудио, тактильному и эмоциональному каналу, возможно, даже оказывая воздействие на расстоянии.

Учитывая тот факт, что среди всех кошачьих умеют мурлыкать только домашние кошки и гепарды, можно предположить, что изначально на Земле из кошачьих существовали только рыжие кошки того типа, который мы сейчас называем домашним, думая, что это мы их одомашнили. Впоследствии они скрестились с динозаврами, что привело к появлению более крупных пород немурлыкающих и вообще пофигистски относящихся к нашим магическим опытам больших полосатых кошек. А гепарды - просто "недостающее звено". Косвенным подтверждением этой гипотезы являются современные реконструкции внешнего вида динозавров, которые часто были полосатыми.

Короче, согласитесь, что это многое объясняет...

шаманизм, сны, животные

Previous post Next post
Up