Давненько я про еду не писала. У меня за последние месяцы скопилась куча новых (и не совсем новых) летних рецептов.
Креветки с чесноком и МИДЗУНА обжареные на сливочном масле. Готовлю часто, ДАЙКОБУЦУ (любимая еда) мужа.
Первым делом нужно подготовить креветки:
1) Оторвать головы (и не выкидывать, положить в морозилку, из голов получается хороший бульон для супа мисо)
2) Вынуть кишку, у меня легко вытянулась, стоило потянуть, даже не пришлось снимать панцирь.
Иногда я панцирь очищаю, оставляя только хвостики, легче кушать не пачкая руки. А иногда даже головы не отрываю, с них выходит сок, блюдо получается еще вкуснее:)
Смазать сковороду растительным маслом, слегка обжарить дольки чеснока, креветки. Добавить кусочек слив.масла
Добавить порезаную
MIZUNA, прямо всю упаковку
На ужин: креветки, рис, натто, суп из постной говядины с луком, сельдереем и черным перцем.
Второй ужин совсем простой, "для ленивых".
Упаковка сасими. Возле нашего дома 2 супермаркета, в одном сасими никуда не годится, а в другом вкусное. Мы покупаем вкусное:)
Вчерашний суп с говядиной и сельдереем, рис и Тофу с юба.
Это тофу оказалось обалденно вкусное, съели прямо так, даже не поливая соевым соусом. Посыпано стружкой КАЦУО.