ЮККЕ из тунца

Apr 21, 2010 23:04

Делала сегодня ЮККЕ из тунца (まぐろのユッケ), и как угадала (-:
муж пришел с работы пораньше, с цветами и... ПИВОМ.
Я в последнее время пристрастилась к 発泡酒 (HAPPOSHU) GREEN LABEL. Если пью, то только его! 

 
Это раньше Хаппосю делали невкусное, а сейчас, на мой вкус, даже лучше пива стало.
Сколько ни пей, нисколечко не горькое!

Хаппосю - слабосолодовая разновидность пива (содержание солода менее 50% за вычетом воды и хмеля).
Производится по технологии изготовления пива, но облагается, значительно меньшим налогом, чем пиво, и стоит на треть дешевле, чем обычное пиво.

Так вот, ЮККЕ из тунца. Отличная закуска к пиву.



Продукты на 2 порции :
Сырой (для сасими) тунец 100-150 гр
(не обязательно куском, можно резаный кусочками まぐろ切り落とし)
Огурец 1 шт.
Лук 1 стебель
Зубчик чеснока
2 перепелиных яйца



Соус:
Кунжутное масло 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Немного соли

Для украшения:
Кедровые орешки (желательно), их вкус в блюде очень чувствуется и прекрасно дополняет!
Если их нет, на крайний случай можно белый кунжут.

Приготовление:
Натереть огурец солью, и покатать его "как скалку" по кухонной доске.
Огурец должен стать немного мягче. Соль смыть.



Порезать огурец длинными наискосок полосками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Тунец порезать на кусочки 1,5-2 см.



В миске хорошенько перемешать: порезаный тунец, немного соли, соевый соус, кунжутное масло.



На сковороде слегка поджарить кедровые орешки.

На порционные тарелочки выложить огурец, сверху горкой тунец.
По центру горки поместить сырое перепелиное яйцо.
Посыпать кедровыми орешками.



КАМПАЙ! (-:

Японская кухня

Previous post Next post
Up