Знаю, что выглядит грудой "опилков", но это очень вкусно:)))
В Японии продается вот такой весенний овощ ФУКИ называется (с ударением на -КИ). Или
белокопытник японский Японцы не все его любят, говорят что ФУКИ ЩИБУЙ (терпкий, вязкий что ли), не знаю... мне такой не попадался, и готовлю я его вообще не вымачивая в воде, а просто предварительно сдираю шкуру со стеблев, как у ревеня.
Вообще эти ФУКИ мне ревень напоминают, только абсолютно не кислый. Лично мне и мужу очень нравится!
Такой штуки длиной около метра, мне хватает как раз 2 раза ужин приготовить:))
Тушу ФУКИ с грибами ЩИМЕДЬЖИ в ХОНДАЩИ + КОМБУЦУЮ, - получается закуска.
А один раз попробовала добавить туда курочку (предварительно слегка обжарив) и тофу, получилось как полноценное горячее блюдо:))
Готовое блюдо уже переложив в тарелку посыпаю рыбной стружкой КАЦУО-БУЩИ (на первом фото).