Все знают, что рыба полезна. И не только жареная:)
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления рыбы (палтус или камбала).
На сковороде смешивается бульон (на 2-3 кусочка рыбы):
1 стакан даси (вода + порошок хондаси),
2 ст.л. японского саке,
2 ст.л. мирин,
2 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. мелко резаного имбиря
Бульону дать закипеть. В кипящий бульон положить 2 кусочка палтуса, стараться его меньше двигать, чтобы не развалился.
На слабом огне, периодически поливая бульоном тушить до готовности (10 - 20 минут), можно прикрыть крышкой.
Переложить на терелку, полить бульоном, украсить вареными грибами и ошпареным свежим шпинатом.
Конечно я дайкон больше люблю, но за эту рыбу ... продам:)