Палтус

Mar 06, 2011 21:26

Все знают, что рыба полезна. И не только жареная:)
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления рыбы (палтус или камбала).

На сковороде смешивается бульон (на 2-3 кусочка рыбы):
1 стакан даси (вода + порошок хондаси),
2 ст.л. японского саке,
2 ст.л. мирин,
2 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. мелко резаного имбиря

Бульону дать закипеть. В кипящий бульон положить 2 кусочка палтуса, стараться его меньше двигать, чтобы не развалился.
На слабом огне, периодически поливая бульоном тушить до готовности (10 - 20 минут), можно прикрыть крышкой.

Переложить на терелку, полить бульоном, украсить вареными грибами и ошпареным свежим шпинатом.



Конечно я дайкон больше люблю, но за эту рыбу ... продам:)

Японская кухня

Previous post Next post
Up