わかめねぎスープ (WAKAME NEGI SOUP) - Суп с вакаме и луком-батун
Супчик очень легкий, диетический или "весенне-летний вариант" (-:
Вкусно, причем, продуктов - минимум! Готовится без пасты МИСО.
ВАКАМЕ - темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль (лат. Undaria pinnatifida).
Растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи. Продается в свежем, сушеном или засоленном виде.
Так уж получилось (свекровь научила), что дома я использую засоленную... Так сказать, "О-ФУКУРО-НО АДЗИ" (((-:
Приготовление супа на 2 порции:
1. Подготовить Вакаме (сухую 5 гр или соленую): замочить в простой воде на 5-10 минут, дать набухнуть.
Отжать слегка от воды, порезать на кусочки 2 см .
2. В кастрюлю влить 3 ст. воды, всыпать 1 ч.л.без горки сухого порошка
HON-DASI, дать закипеть, влить 1 ст.л. соуса
KOMBU-TSUYU
3. В кипящий бульон положить вакаме и порезаный колечками лук.
Дать закипеть, попробовать вкус на предмет соли, если недостаточно - подсолить.
Варить не больше 1 минуты!
Разлить по плошкам О-ВАН (お椀 - специальные для супа, как правило, из дерева), посыпать зернышками кунжута.
Приятного аппетита!
Совет домохозяйкам:
Лук-батун удобно хранить предварительно порезанным в пластиковой коробочке в морозилке.
Так как продается по несколько стеблей за раз, быстро его использовать трудно, да и он растет быстро...
Короче: купил, порезал и в морозилку! И пользуйся хоть месяц!