Согревающее

Feb 06, 2011 19:59

Мы всю последнюю неделю почти как товарищи алкоголики и тунеядцы, употребляем каждый вечер один очень вкусный горячительный напиток.
Это умещю настоенное на бренди, бутылку которого мы купили на ликеро-водочном заводе в Нагано.
Разводим в пропорции "умещю 1 : 2 кипяток".   Жаль мало купили, бутылка уже закончилась...



Ничего, у меня еще есть стратегический запас самоделишного умещю. В этом году надо будет опять сделать:)

Согреваемся мы не только горячительными напитками, но и едой.  Вот одно из зимних японских блюд - ОДЕН.
В его составе много чего: вареные яйца, дайкон, хампен, ацуаге, ганмо, конняку, комбу, сацумааге, чикува, и еще много-много чего...



Чем больше составляющих, тем вкуснее:) я люблю класть свинину, бульон получается наваристее:)
Обожаю оден! Во время учебы в Ниигате я по вечерам подрабатывала в японской идзакая, где делали очень вкусный оден!
Я без него жить не могу:)



Еще хорошо согревает блюдо gratin



Потушила креветки с чингенсаем (бок-чой), немного сливочного масла, посыпала черным перцем,
смешала с молочным соусом, выложила в формы, посыпала сыром и запекла в духовке.
Правда не сильно, не до характерной корочки... но все равно было вкусно!




Еще мы в последнее время увлекаемся острыми блюдами. Мне посоветовали очень вкусный соус, и не пожалела что купила.
Нужно всего-навсего сварить в кипятке (1-2 минуты) пакет мояси (соевые ростки) и полить готовым соусом.  Фсё!
Я не знаю из чего этот соус, но мужа за уши не оттянуть, не успокоится пока всё не съест



Неделю назад, во время путешествия в Нагано купили ТАБЕРУ-РАЮ (разновидность Chili oil),
которое в последнее время в Японии очень популярно. Мы купили с чесноком:)
Можно есть прямо так:)



Или сделать чахан: поджарила на сковороде рис, кусочки курочки, пучок НИРА (Лук ветви́стый или Джуса́й), яйцо, масло РАЮ с чесноком, плюс ко всему я добавила немного кимчи.
На фото: чахан, соленье нодзавана и суп с курицей (рецепт ниже).



Недавно экспромтом сделала суп из того, что было в холодильнике, самой очень понравился:)  запишу чтоб не забыть:
4 куриных крылышка, дайкон, морковь, 2 гриба щиитаке, пакетик грибов намеко, зеленый лук, в бульон добавила немного соевого соуса, без пасты мисо.



Вот так и греемся! А какие у вас зимние согревающие рецепты?

Японская кухня

Previous post Next post
Up