Весенний "поэтичный" салат

Apr 13, 2010 13:05

Еще Вчера на ужин был весенний салат из наноханы (Хоть и холодно, но весна все-же!) - Самый простой из всех возможных салатов!
Одно из тех блюд, чтобы: ВКУСНО, КРАСИВО и "париться" у плиты не надо! Все гениальное - просто ((-:
И так поэтично... (((-:
菜の花や 月は東に日は西に
俳句  与謝蕪村(1716-1783年)

Цветы Нанохана вокруг.
На западе гаснет солнце.
Луна на востоке встаёт.

Хайку поэта Ёса Бусон (1716-1783)
(Широкие поля покрыты желтыми цветами Нанохана, они кажутся особенно яркими в лучах заката.
С огненным шаром заходящего солнца контрастирует восходящая на востоке бледная луна. )





Ингредиенты:
Растение 菜の花 (NANOHANA - родственник брокколи, цветной капусты, сурепки. Рапс?)- пучок молодого растения
Креветки 甘エビ(AMA-EBI)- примерно 15 штучек

Соус (на фото):青じそ (AOJISO фирмы RIKEN без масла (ノンオイル) несколько ст.л. по вкусу смешать с ВАСАБИ.

Приготовление:
1. Растение NANOHANA порезать на отрезки длиной не больше 5 см.


2. Сварить в кипящей воде 1-2 мин (соль в воду добавлять не надо).
3. Слегка охладить, уложить на блюдо, украсить сырыми креветками, полить соусом.

ВСЁ!

Японская кухня, салаты

Previous post Next post
Up