Пятничный ужин

Nov 28, 2010 00:46

Запишу и покажу потому что получилось на удивление вкусно, особенно рыба) еще очень удобно что она запекается в фольге.
Вообще, все готовится за считанные минуты.



Сначала сделала салат "сопливый". Такой салат продается в нашем супермаркете, я его часто покупаю, а иногда даже и сама делаю.
Пакетик грибов НАМЕКО, ОКУРА (она же бамия) несколько ошпаренных кипятком стручков, сырой кусочек ТОККУРИ-ИМО (подарок свекрови) и водоросль ВАКАМЕ.
Все порезать, смешать, полить соусом АОДЗИСО.





Следом подготовила рыбу. На кусочек фольги капнуть кунжутного масла, положить по кусочку рыбы ГИНДАРА (銀だら, англ. sablefish, лат. Anoplopoma fimbria),
слегка посолить, полить 1 ст.л. саке, украсить кружочками лука-батун и соломкой свежего имбиря. Запекать в духовке (я это делаю в тостере) 15 минут.
Вместо ГИНДАРА можно использовать любую белую рыбу, палтус, камбалу, или просто минтай.




Суп мисосиру с вакаме и креветками



Котлеты по-японски. Фарш (смесь говядины и свинины) + РЕНКОН (корни лотоса) + лук репчатый, молоко, черный перец.





Солить фарш не надо потому как на жареные котлеты сверху выкладывается тертый дайкон + АОДЗИСО (она же перилла) и поливается соусом ПОНЗУ.
Корни лотоса очень приятно хрустят, а дайкон с периллой придают свежесть. Дайкон нужно натирать на специальной терке. В миксере измельчать нельзя!



Вообще, бывают ужины удачные, а бывают и менее удачные. Вчерашний ужин был отличный, даже несмотря на то, что я немного пережарила котлеты (отвлеклась на что-то).
Плюс ко всему муж пришел не сильно поздно, а еще и просто потому, что была пятница, - конец рабочей недели! Принес пиво, и у нас получилась пятница-тяпница)))

Японская кухня

Previous post Next post
Up