Ужин

Sep 17, 2010 14:15

Вчера весь день с утра шел проливной дождь, было холодно так, что вечером в шортах и с коротким рукавом я замерзла)
На ужин захотелось теплого и согревающего.  Приготовила очень вкусный наваристый куриный суп с овощами и курицу с тыквой.
Если любите тыкву, настойчиво советую приготовить)



Меню. На 2 порции :

1. Куриный суп с грибами щиитаке, морковью, дайконом. Бульон сварен с крылышками + HON-DASHI + KOMBU-TSUYU.
Сварить курицу в воде, кинуть резаные овощи, как закипит всыпать 1 ч.л.HON-DASHI и влить 1-2 ст.л. KOMBU-TSUYU. Варить до готовности, в конце кинуть порезаный колечками лук-батун. 




2. Тыква с курицей, луком батун, имбирем + KOMBU-TSUYU. (можно заменить соев. соусом) 
Тыкву как она есть, в пищевой пленке засунуть в микроволновку на 3 минуты. Достать, снять пленку, очистить тыкву от семян и порезать на кусочки прямо со шкурой.
На сковороде на капле растительного масла обжарить слегка кусочки курицы, добавить тыкву, перемешать, влить 1 ст.воды (чтобы тыкву покрыть до половины),
добавить 1 ст.л. тертого имбиря, резаный колечками лук батун, влить 2-3 ст.л. KOMBU-TSUYU, 1 ст.л. сахара, размешать и потушить. Вода должна испариться наполовину.




3. НАМУРУ из мояси (соевые ростки) и моркови. Овощи пассеруются 2-3 мин. на кунжутном масле, потом добавляется соев.соус и уксус. Посыпать белым кунжутом.



4. АДЬЖИ-ТАТАКИ. Это сырая рыба ставрида Адьжи (あじ) порубленая ножом. Продается готовая к употреблению) Ее едят макая в соевый соус с тертым имбирем.

Японская кухня

Previous post Next post
Up