БОРШЧЬ по-японски

May 19, 2010 16:16

Эх! Давненько я не ела борща! ((-:



В магазине недавно попалось на глаза вот это - BORSCHT.
Раньше почему-то и не видела, а может и не было?!
Было любопытно попробовать, Каков же он на вкус, ЭТОТ японский борщ?




Удивила технология приготовления. Почти как у CARRY-RICE. Сначала нужно потушить в кастрюле (на сковороде) мясо с овощами (говядина, картофель, морковь, лук),
и только потом к тушеным овощам в кастрюлю влить воду, положить капусту, и в самом конце, когда все сварится, кинуть специальный бульонный кубик.



Получилось вкусно! А ВКУС... Вкус получился действительно как у борща. Самого настоящего борща! Только ... столовского.
Правда, из очень хорошей столовой, но все-равно, вкус совершенно не домашний.
Даже удивительно... Как японцам удалось воспроизвести этот вкус?!
У меня получилось много, даже не 4 порции, а 5. На следующий день, как и положено борщу, стал вкуснее,  настоялся,  - овощи пропитались бульоном.

В коробочке даже прилагался специальный белый кубик, "типа сметана". Но мы им не воспользовались. Я предпочла настоящую (ビヒダス・ヨーグルト + 生クリーム),
а муж, как обычно, ел вообще без сметаны. Еще, муж вежливо сказал, что мои борщи вкуснее (Это я как-то год назад делала борщ,
специально для этого покупала свеклу в магазине NISSIN World Delicatessen SUPERMARKET в центре Токио). Приятно слышать! ((-:
И все-равно, самые вкусные борщи делает моя мама!

Русская кухня

Previous post Next post
Up