Окономи-яки в России

Nov 07, 2011 13:44

Японские оладьи ОКОНОМИ-ЯКИ запросто можно приготовить где угодно! Где есть капуста, набор замороженных морепродуктов (кальмар, креветки, гребешки или др.ракушки), яйца, мука и вода. Для рыхлости теста натерла большую картофелину. Мясо не использовала вообще. Основной рецепт окономи-яки  здесь
Жарить сначала пытались на плите. Обжаривать нужно хорошо с двух сторон, чтобы морепродукты и капуста не были сырыми внутри.



Но потом вспомнили про большую эл/сковороду на которой можно жарить сразу несколько штук. Дело пошло веселее:)



Вот какие лепешки у нас получились. Пресные, без соли и вообще без ничего..



Перед употреблением их нужно полить специальным соусом Bull-Dog (на фото) и посыпать рыбной стружкой КАЦУО-БУЩИ (на фото в пакетике). Майонез по желанию. Русский майонез лег гордой толстой колбаской:)



Скажу по секрету, основной вкус блюда составляют соусы! Морепродукты и капуста слегка чувствуются, а вот отсутствие мяса даже незаметно.. За неимением обошлись без БЕНИ-ЩЁУГА (маринованый имбирь розового цвета), все-равно было вкусно! Отличное диетическое блюдо:)

Японская кухня

Previous post Next post
Up