Я уже окончательно выздоровела (спасибо всем за слова поддержки и полезные рецепты от простуды, напиток с имбирем особенно понравился!).
С завтрашнего дня полноценная рабочая неделя.
В Японии рис - основа, без него ни одна трапеза не обходится. На прошлой неделе родители мужа прислали нам мешок риса нового урожая "из деревни". Большое им спасибо! Они живут в городе Иваки преф.Фукусима, и у них нет собственных рисовых полей, но там где они живут недалеко рис выращивают и они его покупают, местный, иногда нам присылают подарочки с Родины. В этот раз пошутили: рис проверен на радиацию, не бойтесь! - а мы и не боимся:)
На ужин сегодня была рисовая каша "очя-дзуке" с зеленым чаем, кислыми сливами умебощи, минтаевой икрой и ростками дайкона кайваре.