Тыква

Oct 18, 2011 10:27

Какая же осень без тыквы!
Овощные, молочные супы и тыквенные сладкие каши из нее мы как-то не очень... я если готовлю ее, то с соевым соусом и имбирем, с курочкой, грибами щиитаке, а вчера еще и брокколи туда положила.
Готовится очень просто! У нас тыква продается разрезанной на 1/4 и в пленке как раз "на раз", я прямо в магазинной пленке кладу в микроволновку на 5 минут. Тыква становится мягче, так ее легче резать (достать из печки, сполоснуть, очистить ложкой семена, порезать). К обжаренной на сковороде курочке кладу кусочки резаной тыквы прямо со шкурой - так кусочки не развалятся, брокколи, заливаю стаканом ДАЩИ (вода+порошок хондащи), по вкусу соевый соус и тертый имбирь. Тушить до готовности, минут 10-15.



Приятного аппетита!

Японская кухня

Previous post Next post
Up