МА-БО ДОФУ + НАСУ

Oct 10, 2011 23:33

В Японии распространены китайские блюда такие как МА-БО ДОФУ (тофу в мясном остром соусе) и МА-БО НАСУ (баклажаны в таком же соусе).
Вчера готовила обед и решила объединить оба эти блюда в одном. Точнее, готовила с баклажанами, а муж сказал: а тофу? Вот я тофу и добавила для компании. Вообще и то и другое готовила впервые, импровизировала на ходу. Вот что получилось. А ничего.. оригинально и вкусно! Нам очень понравилось, рецепт запишу, чтоб еще повторить:)



Рецепт:
Порезала покрупнее 5 средних баклажан, обжарила их в масле, вытащила на тарелку. Следом на сковороде потушила головку чеснока (не один зубчик, а штук 5 крупных, я их порезала на 4-6 частей) с зеленым перцем ПИМАН 2 шт., тоже вытащила на отдельную тарелку. На сковороде слегка обжарила куриный фарш, к нему вмешала соус: вода, кетчуп, острая паста ТО-БАН-ДЖЯН, пасту ВЕЙ-ПА, сахар, тертый имбирь, немного соевого соуса. Было бы хорошо РА-Ю добавить, но дома не оказалось. Когда соус закипит, вернуть в сковороду баклажаны и зеленый перец с чесноком, дать им хорошо потушиться, пропитаться соусом. В самом конце добавить тофу кусочками, перемешать и еще потушить. Подавать горячим.

Японская кухня, Китайская кухня

Previous post Next post
Up