Юба-дон

Oct 08, 2011 00:50

Мне подружка еще летом прислала чудесный рецепт (у нас с ней взаимовыгодный обмен рецептами:) Я его один раз даже приготовила (тогда жарко было), а сейчас для осени оно просто идеально подходит, помещю сюда, чтобы искать удобно было.

Фото и рецепт не мои, а автора!! Анюта, спасибо:)



ингредиенты:
абураге (тонкое) 1 листик (нарезатъ полосками)
юба (упаковка на фото) 1 листик (нарезать полосками - примерно одинаковыми с абураге)
щитаке -1 небольшая упаковка(нарезать тонкими кусками--примерно 1 гриб на 3 части)
таманеги - половинка (нарезать пластинками)
наганеги порубленый - чтобы присыпать готовое блюдо (необязательно)
яйца- 2



соус:
дащи - 2 чашки
саке - 1 ст л
мирин 2 ст л
сахар - 1 ст л
соевый соус - чуть чуть (пол ст л)
это как у них было- но если честно я мирина там больше лью и тд - т.е. по вкусу можно изменять

метод:
разогреть соус с луком в нем (т.е. как при приготовлении ояко-дон начинать) через минуту-две добавить щиитаке и абурааге, все это в соусе поварить/потушить как бы несколько минут, потом, когда шитаке сварятся а абурааге пропитается соусом и объем жидкости уменьшится (но не до конца), в самом конце добавить юба, буквально на минуту. яйца взбить немного и тоже вылить, через несколько секунд огонь выключить, настоять минуту-другую с закрытой крышкой.
подавать поверх риса, можно посыпать рубленным луком или белым кунжутом.

Анюта, полюбуйся, я сделала это! Вкуснятина! Очень понравилось!


Японская кухня

Previous post Next post
Up