17 июля SHIRAHAMA BEACH

Sep 21, 2011 18:31

Тайфун номер 15 сегодня добрался до Токио, ощутимо прохладно, +26, за окном бушует ветер, и дождь льет словно из душа под напором:)
У меня по случайному совпадению сегодня выходной день (гуляю за прошлую субботу); вообще эта неделя очень хорошая, из-за праздников у меня всего 2 рабочих дня (ВТ и ЧТ:))
Заставила сегодня себя выйти по делам на почту, в банк, за продуктами.. сейчас сушу вещи, пью кофе и перебираю летние фотографии, аж с поездки в Идзу ( смотреть предыдущие записи) Тайфун проносится быстро, муж с работы вернется поздно, к тому времени дождь и ветер должны стихнуть, тайфун уйдет дальше в сторону Хоккайдо.

Продолжаю рассказ от 17 июля.
Настало время обеда. Завтраки и ужины в стоимость проживания в отеле были включены, а вот обеды нужно было добывать самим.
Мы вышли из отеля прогуляться по близлежащим окрестностям, и где-нибудь вкусно покушать.
1.





2.
Прошли тем же коротким путем что и накануне вечером, на пригорке виднеется отель

 
3.


4.
По пути еще вчера видели храм, сегодня решили зайти на его территорию и поглядеть при свете дня


5.


6.


7.


8.
白濱神社


9.
Храм как храм, ничего особенного не заметили..


10.
.. разве что пальмы..

 
11.
Пройдя немного дальше по той же узкой дороге вышли на городской пляж SHIRAHAMA BEACH


12.
Народа заметно больше, чем на частном пляже отеля..


13.


14.


15.

 
16.
Местные цветы


17.
На улице народ загорелый и полуголый. На Японию мало похоже:)
Татуировка в стиле "не забуду мать родную"


18.


19.


20.


21.
Почти Гавайи..


22.

 
23.


24.
Увеличенное фото пловцов


25.


26.


27.
По пеклу прошагать пришлось приличное расстояние...
Отчаявшись на всем пляже найти вкусное заведение со свежей рыбой (мы спрашивали, сказали что на пляже их нет), изголодавшиеся мы зашли в ресторанчик СОБА-Я.  


28.


29.
Заказали ДЗАРУ СОБА (лапша из гречневой муки с водорослями НОРИ сверху)


30.
Блюдо из водоросли ТОКОРО ТЕН с уксусом и соевым соусом.
Рядом в соломенной миске (бабушка хозяйка ресторанчика показала как выглядит) эта водоросль до варки, в натуральном виде сухая как стекловата.


31.
Возвращаемся в отель


32.
Алоэ!


33.
Много много дикого алоэ!


34.
В номере переоделись, отдохнули, сходили на ужин в ресторане отеля. Опять выбрали комплексный ужин, а не шведский стол.
Поскольку мы накануне вечером уже были в этом ресторане, в этот раз меню было другим.


35.


36.


37.
Какая-то местная белая водоросль, очень приятно хрустит


38.
Принесли рис и суп мисосиру с крабами, крабы одно название для бульона, их не едят:)


39.
И десерт, опять из... водоросли ТОКОРО-ТЕН, с клубничным соусом и  фруктами. Чай.



Будет еще окончание рассказа про поездку в Идзу, на следующий день мы ходили в местный музей.

Идзу, Отдых

Previous post Next post
Up