Итальянская кухня в Японии отличается от настоящей итальянской, об этом все говорят.
Настоящую итальянскую еду я еще не ела, и сильно не переживаю по этому поводу, меня итальянская-японская вполне устраивает:)
Обожаю пасту ТАРАКО (с минтаевой икрой). Когда нужно быстро приготовить ужин, она очень выручает.
По-японски дословно ТАРА - минтай, КО - ребенок, дети. Интересно, а в самой Италии существует ли вообще паста с минтаевой икрой...?
Готовится очень-очень просто и быстро! Варятся спагетти, как обычно. В сковороде или миске смешивается минтаевая икра с оливковым маслом. Даже нагревать не надо, просто смешать со спагетти. Специи и соль тоже не нужны. Выложить на порционные тарелки, посыпать вареными фасолинами эдамаме (если есть), жареными нори, украсить горкой из КАЙВАРЕ (ростки дайкона) или другой зеленью. Всё!
Веселая песенка про ТАРАКО:))
Click to view