Крылышки по-Сычуаньски

Apr 27, 2010 09:44

Рецепт старый, из какой-то российской кулинарной книжки.
Без этих крылышек не обходится ни одно застолье у моей мамы.
С удовольствием переняла этот рецепт и готовлю сама. Часто.
Потому что быстро и удобно. А как вкусно!

В крылышках много коллагена, что очень полезно для упругости кожи.
А как приятно обгладывать косточки! ((-:

 
На вид обычные крылышки, НО ВКУС совершенно НЕОБЫЧНЫЙ !!!

Рецепт:
Крылышки куриные - 12 шт.
Муж любит куриные ножки, в которых мяса побольше, а я предпочитаю ИМЕННО КРЫЛЫШКИ!
Поэтому беру 50 х 50, чтобы никому обидно не было (-:

Соус-маринад:
Чеснок - 1 большой зубчик (натереть на терке или выдавить в чесночнице)
Имбирь тертый свежий - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л. (иногда заменяю Pure Maple Syrup)
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Сок свежего апельсина - 5 ст.л. (иногда заменяю соком грейпфрута, мандарина или юдзу)
Цедра апельсина - 1 ч.л. (тоже часто заменяю на цедру того, что есть дома)
Красный молотый перец - 0,5 ч.л. (сыплю 七味)

Приготовление:
Смешать в миске (или целлофановом пакете) все ингредиенты маринада. Замочить в нем крылышки минимум на 30 мин.
Можно и на ночь. Можно и в герметичном пакете в морозилку - для "приготовить в любой момент".



Выложить на застеленный фольгой противень (потом мыть легче).



И жарить минут 15-20 (в зависимости от кусочков) в духовке.
Я жарю в тостере.

Несколько раз даже жарили на природе на решетке барбекю.

Всегда и везде - превосходный результат !

Китайская кухня

Previous post Next post
Up