Тайский суп Том Ям с курицей и креветками

Dec 07, 2010 12:45

Как и обещал показываю рецепты! начну как раз с Тайского супа!)




Для приготовления этого супа нам понадобиться: куриная грудка на кости и с кожей,2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, цедра снятая с одного лайма или лемонграсс, небольшой пучок кинзы, 2 веточки тимьяна, 20-30 грамм свежего корня имбиря, 5-6 тигровых креветок, 3-4 шампиньона, 75 грамм сливочного масла, четверть острого перца чили, 2 столовых ложки чили пасты (она продаёться в отделах с азиатскими продуктами), 350 мл сливок 33% жирности (или такое же количество кокосового молока), несколько помидорок черри и несколько стрелок лука резанца (для украшений), соль, перец, растительное масло (лучше оливковое).




В первую очередь отварите куриную грудку с лавровым листом и чесноком. Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобиться.
Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.




Шампиньоны нарежьте на 4 части.




У кинзы оборвите листочки.




Чили и имбирь произвольно измельчите.




Дальше все предстоит делать достаточно быстро и отвлекаться будет некогда. Приготовьте все ингредиенты чтобы они были под рукой и вы могли сосредоточиться на приготовлении блюда, и постарайтесь сделать так, чтобы вас не отвлекали минут 10, этого будет вполне достаточно. Не забывайте перемешивать ингредиенты после каждого нового добавления. Итак, включаем огонь на максимум.

На раскалённую сковороду вог (или в кастрюлю в которой вы собираетесь готовить суп) налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.




Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть, это произойдет практически сразу.




Добавляйте грибы и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.




Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы, если вам не нравятся листочки целиком.




Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.




Добавьте чили пасту и цедру лайма (или такое же количество лемонграсса), перемешайте и снова оставьте на минутку.




Снова все перемешайте и залейте куриным бульоном оставшимся от варки курицы.




Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.




Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.




Добавляем в суп сливки (или кокосовое молоко), мы добавляем их для того чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.




Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.




Подавайте его в миске выложив в центре гущу из суп а по краем налив бульон, украсив помидоркой черии и крупно нарезанным луком резанцом.

Приятного аппетита! фото cat_named_cat  и photofreedom  

фоторецепт, суп, рецепт

Previous post Next post
Up