ГОТОВИМ ИЗ ТОПОРА - 7. Салат из сулугуни и винограда

Jul 06, 2010 11:46

Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.



На 4 порции нам понадобится:

150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна

Для заправки:

60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна




Способ приготовления:

Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.




Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.




В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).







Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.




Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.




Приятного аппетита!!!


Фото k_sasha 

фоторецепт, салат, готовим из топора, рецепт, фото

Previous post Next post
Up