Тёплые кубики лосося с деревенским салатом

Apr 28, 2010 14:20

Продолжаю делиться своими рецептами с финального задания шоу G-MEN!



Ингредиенты на одну порцию:

- Лосось-150гр( 3 небольших кубика)
- Кунжут- 30гр
- морковь-1шт
- Свежая спаржа-3-4 шт.
- кабачок-1шт

Для соуса:

- Мята-4 веточки
- Петрушка-пол пучка
- Базилик-пол пучка
- Корнишоны-3-4шт
- Горчица зернистая-1 чайная ложка
- Чеснок-1зубчик
- Оливковое масло

Приготовление:

Кубики лосося обваляйте в кунжуте, посолите и обжарьте c двух сторон на растительном масле (буквально одну минуту, не больше)
На противень положите кусок пергамента для запекания и выложите на него кубики. Морковь и кабачок порежьте брусочками такой же длинны как спаржа(У спаржи отрежьте основание-оно жёсткое)и поставьте вариться на минут 5(до полуготовности, они должны остаться хрустящими)морковь возможно придётся варить чуть подольше, так что кладите её раньше. В это время ставьте рыбу в духовку и запекайте при 180 градусах 5-6 мин.Когда овощи сварятся, слейте воду и положите их на пару минут в миску с холодной водой. Возьмите сковородку растопите сливочное масло и обжарьте в нём овощи, соль по вкусу. Не забывайте следить за лососем!!!

Соус:

Этот соус называется сальса верде. Мелко порежьте все ингредиенты, посолите, поперчите (Постоянно пробуйте на вкус) добавьте оливковое масло и пробейте блендером! Нужно чтоб соус держал форму и не растекался.

Сервировка:

На большую тарелку, с краю, положите 3 кубика лосося в ряд, сверху на каждый кусочек положите немного соуса. По центру выложите друг на друга овощи, а в свободное место на тарелке поставьте маленький соусник с соусом сальса верде (вместо соусника можно взять рюмку)

лосось, рыба, салат, вторые блюда, соус, рецепт

Previous post Next post
Up